Oggi vi presento i Mini Strudel alle nocciole. L’idea mi è venuta mentre preparavo la Treccia alle noci e mi sono ricordata di questi dolcetti di pasta sfoglia con farcitura alle nocciole. Sono molto stuzzicanti e golosi.
I Mini Strudel alle nocciole sono semplici e molto veloci da preparare e si possono servire sia a colazione che a merenda.
Il ripieno dei Mini Strudel alle nocciole è lo stesso della Treccia alle noci.
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI (dose per 8 strudelini)
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari (230 g. ognuno)
250 g. di farina di nocciole o nocciole tostate intere
115 g. di biscotti secchi
170 ml. di acqua
150 g. di zucchero
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiai di rum
1 cucchiaio di nutella
50 g. di granella di nocciole
E inoltre:
1 tuorlo per spennellare
zucchero a velo per decorare
Preparazione dei Mini Strudel alle nocciole
Per prima cosa prepariamo il ripieno.
Se avete le nocciole tostate intere mettetele all’interno di un mixer in modo da ridurle in farina.
Aggiungete anche i biscotti secchi e frullateli.
In una ciotola mettete la farina di nocciole (o le nocciole ridotte in farina) e la polvere dei biscotti. Aggiungete lo zucchero, la cannella, la granella di nocciole e il rum. In ultimo l’acqua (un po’ alla volta) e mischiate con delle fruste elettriche o nella planetaria, finchè il ripieno non sarà perfettamente amalgamato. Se risultasse troppo “duro” aggiungete ancora un pochino di acqua.
Accendete il forno a 200°
Cospargete il piano di lavoro di zucchero a velo. Stendete leggermente la pasta sfoglia rettangolare. Dividetela ogni rotolo in 4 rettangoli. Al centro di ogni rettangolo mettete un po’ di farcitura alle nocciole.
Bagnate leggermente tutti i lati e create un pacchettino con il ripieno al centro: prima un lato lungo sull’altro e i bordi li piegate sotto allo strudelino. Fate delle piccole incisioni sulla superficie del mini strudel alle nocciole.
Procedete nello stesso modo con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Appoggiate i mini Strudel alle nocciole sulla teglia da forno rivestita dell’apposita carta, spennellateli con il tuorlo d’uovo allungato con 1 cucchiaio di latte e infornate nel forno preriscaldato a 200° per ca. 18-20 minuti, finchè non saranno gonfi e dorati. Estraeteli se vedete che prendono troppo colore.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.
Conservateli in un sacchetto gelo a temperatura ambiente. Si posso anche congelare e tirare fuori dal freezer la sera prima per la mattina dopo. Scaldateli qualche minuto prima di mangiarli.
Se vi piacciono i dolcetti di pasta sfoglia, dovete provare anche i Saccottini con la nutella, le Girelle con crema e uvetta e i Fagottini alla ricotta.
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buoni,complimenti
Ma grazie Paola !! ^_^
Ciao ti ho nominato per questo premio finalizzato all’unione all crescita dei blog. Il tuo blog è uno dei blog che mi piacciono di più e ho voluto riservarti una delle mie nomination.Qui troverai i dettagli
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Ma grazie Gloria !! Davvero onorata !! Adesso passo a vedere ! 🙂 Leyla
Sei stata carinissima. ^_^