Torta tiramisu veloce versione rosa | Facile senza cottura
Una torta improvvisa per un compleanno? Avete poco tempo a disposizione? La Torta tiramisu veloce versione rosa facile senza cottura è una ricetta proprio per queste occasioni. Tutto il lavoro consiste soltanto nel preparare delle mousse fredde con fruste elettriche e un assemblaggio creato su una base di merendine morbide e golose. Crema in versione caffè, mascarpone, miele, intramezzata da strati di pavesini. Una torta deliziosa, super cremosa e delicata nel gusto. Una torta tiramisù al femminile per un compleanno tutto in rosa ma anche per celebrare la festa della mamma
Torta tiramisu veloce versione rosa | Ricetta torta di compleanno
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Prep Time: 30 minutes
Yield: 1 torta (diametro 25 x 25 cm)
Serving Size: 20 – 25 porzioni
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Ingredients
- 500 g di panna vegetale senza grassi idrogenati (zuccherata)
- 500 g di panna fresca (non zuccherata)
- 1 confezione di merendine al cacao (pan di stelle)
- 4 uova
- 70 g zucchero
- 250 g mascarpone
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 300 g panna vegetale
- 2 cucchiai di miele
- 80 g zucchero a velo vanigliato
- 7 g colorante rosso
- 60 pavesini
Per Ganache
- 3 confezioni di panna da cucina
- 350 g cioccolato fondente
Per Bagna
- 100 g di caffè amaro
- 50 g di latte
Per guarnire
- ciliegine rosse candite
- confettini a piacere
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Instructions
- Unire la panna vegetale e la panna fresca liquida in una ciotola capiente, quindi montare con le fruste elettriche
- Montare 4 tuorli insieme a 70 g di zucchero con le stesse fruste elettriche, poi aggiungere il mascarpone.
- Dividere lo zabaione ottenuto in due parti uguali, sistemandolo in 2 ciotole.
- All’interno di una delle due ciotole aggiungere 1 cucchiaino di caffè solubile e 300 g di panna montata
- Nell’altra ciotola aggiungere 300 g di panna montata
- Nella ciotola della panna restante (400 g) aggiungere 2 cucchiai di miele, 80 g di zucchero a velo vanigliato e 7 g di colorante rosso
- Mettere sul fornello una pentola non troppo grande, aggiungere la panna da cucina e il cioccolato fondente, portare ad ebollizione (non smettere mai di mescolare con un cucchiaio di legno). Spegnere il fornello e lasciar raffreddare la ganache (immergendo la pentola in acqua fredda)
Assemblaggio
- Creare la base della torta facendo uno strato di merendine (divise in 3 nel senso orizzontale)
- Coprire con la crema al caffè
- Stendere uno strato di pavesini leggermente imbevuti nella bagna
- Coprire con 7 cucchiai di ganache
- Adesso utilizzare una sac a poche per far scendere uno strato soffice di panna al mascarpone
- Fare un secondo strato di pavesini leggermente imbevuti nella bagna
- Coprire con 7 cucchiai di ganache
- Decorare con panna al miele rosa (utilizzare una sac a poche)
- Guarnire con ciliegine e confettini
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