Torta albumi caffe e bigne affogati | Dolce ripieno
Torta albumi caffe e bigne affogati direttamente nell’impasto prima della cottura è un dolce ripieno a base di crema pasticcera all’amaretto. Una torta che racchiude in se dei sapori irresistibili, un connubio armonioso tra cremosità e gusto. Il suo nome originale è torta meringa al caffè ripiena di bignè alla crema, ma torta albumi rende più l’idea nello specifico per quanto riguarda il dolce base, poi c’è da considerare tuorli e latte che sono gli ingredienti di farcitura. Quindi è una torta che si crede una meringa ma in realtà non lo è. La morbidezza conferita è data sia dal goloso ripieno alla crema, sia da una esigua quantità di olio di oliva. Il mascarpone è l’ingrediente extra aggiunto per dar maggior consistenza all’impasto. La riuscita? Torta perfetta vista in ogni angolazione: impasto – sapore – profumo – conservazione.
Torta albumi caffe e bigne affogati | Ricette con Bimby e senza
Torta albumi caffe e bigne si tratta di preparazione originale Dolcipocodolci “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby !
Qui altre FOTO
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 35 minutes
Serving Size: 16 porzioni
tortiera 26 cm Ø
****************************************************
Ingredienti
Per il ripieno
- 250 g di latte
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero (2 cucchiai)
- 25 g di fecola di patate
- 12 g di farina 00 (Capati)
- 10 biscotti (tipo amaretti)
- 16 bignè vuoti
Per l’impasto
- 30 g olio
- 120 g mascarpone
- 60 g fecola di patate
- 5 albumi
- 220 g di zucchero
- 2 cucchiaini caffè solubile
- 1 limone grattugiato
- 1 bustina di lievito in polvere
- 150 g di farina 00 (Capati)
____________________________________
Preparazione
Ricetta con Bimby
Preparate il ripieno
- Mettete nel boccale i biscotti amaretti. Polverizzate 10 sec / vel 7
- Prelevate la polvere di amaretti e mettete da parte.
- Mettete nel boccale latte, tuorli, zucchero, farina, fecola. Cuocete 7 min \ 90°C\ vel 4.
- Dopodiché aggiungete la polvere di amaretti. Togliete il misurino. Cuocete 3 min / 90°C / vel 1
- Immergete la ciotola in acqua fredda. Mescolate di tanto in tanto fino al completo raffreddamento
- Una volta raffreddata riempite i bignè
Preparate la torta
- Mettete nel boccale lo zucchero. Polverizzate 7 sec / vel 8
- Prelevate 2 cucchiai di zucchero a velo dal boccale e mettetelo da parte.
- Aggiungete nel boccale (al restante zucchero) gli albumi, posizionate la farfalla. Montate 15 min / 37°C / vel 4
- Unite tutti gli ingredienti restanti. lavorate sempre con farfalla. 30 sec / vel 3
- Trasferite il composto nella tortiera
- Disponete i bignè ripieni nell’impasto, affondandoli più o meno metà
- Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per 35 minuti
Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo
___________________________________
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
____________________________________
Ricetta senza Bimby
Preparate il ripieno
- Versate il latte in una pentola e portatelo ad ebollizione
- In un’altra pentola frullate con le fruste elettriche i tuorli insieme a tre cucchiai di latte caldo
- Aggiungete lo zucchero fino ad ottenere un composto montato. Poi spegnete le fruste
- Unite le farine ed amalgamatele con un cucchiaio
- Aspettate che il latte inizia a salire e proprio in quel momento preciso, versatelo tutto in una volta nel composto delle uova. Mescolate subito per amalgamare il composto.
- Mettete la pentola sul fornello acceso e mescolate finchè la crema assumerà un aspetto denso
- Unite gli amaretti sbriciolati
- Immergete la ciotola della crema in acqua fredda. Mescolate di tanto in tanto.
Preparate la torta
- Mettete gli albumi in una pentola stretta e alta, lavorate con le fruste elettriche (tenendo la pentola leggermente inclinata). Quando vedrete formarsi la meringa soffice iniziate ad aggiungere lo zucchero poco per volta senza spegnere le fruste e sempre con il metodo inclinato. Continuate finchè la meringa non cadrà dalla pentola se capovolta.
- Aggiungete gli ingredienti polvere un po alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno facendo un movimento dal basso verso l’alto (metodo inclinato)
- Poi aggiungete gli ingredienti liquidi e mescolate con le stesse attenzioni sopra descritte. Cercate di non smontare il composto
- Trasferite il composto nella tortiera
- Disponete i bignè ripieni nell’impasto, affondandoli più o meno metà
- Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per 35 minuti
Spolverizzate con zucchero a velo
__________________________
Ricette correlate
Complimenti carissima,non ti smentisci mai,per me sei la regina delle torte mi hai sorpresa tanto tampo fa con il plumcake con i frollini e continui da allora ad affascinarmi con le tue delizie invidio tanto i tuoi commensali,un abbraccio spero che il mio link vada bene perché mi hanno detto che riporta inesistente
Grazie per i complimenti Paola carissima 🙂 !!!!! Il tuo link purtroppo non funziona… porta ad una pagina bianca !!