Crea sito
Crema pasticcera amaretto
Creme dolci per farcire,  Creme e confetture Bimby,  Dolci al cucchiaio,  Dolci alla crema,  Dolci da pasticceria,  Dolci monoporzione,  Dolci senza burro,  Ricette Bimby,  Ricette Dolci,  Ricette Dolci con Bimby,  Ricette dolci veloci,  RICETTE ECONOMICHE,  RICETTE FACILI,  Ricette senza burro,  RICETTE VEGETARIANE

Crema pasticcera amaretto

Crema pasticcera amaretto

Crema pasticcera amaretto | Ricetta dolce al cucchiaio

La crema pasticcera amaretto è una ricetta facile e veloce da realizzare in pochi minuti. Una crema base con aggiunta di polvere di amaretti o amaretti sbriciolati grossolanamente, il risultato è lo stesso. Il sapore è gustoso e prelibato, direi che i biscotti amaretti riescono a creare un connubio intonato e ben proporzionato all’interno del composto di base. Un vero tocco di classe. Una crema adatta sia per farcire una torta, dei bignè, dei cannoli di sfoglia ma molto richiesta anche come dolce al cucchiaio di fine pasto, soprattutto come dessert improvviso in un pranzo o cena inaspettata. Un dolcetto semplice ma sempre molto gradito.

Crema pasticcera amaretto |  | con Bimby o senza

Crema pasticcera amaretto. Ricette con Bimby. Preparazione originale dal libro “Le mie Ricette con Bimby”. Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby !

Crema pasticcera amaretto

Qui altre FOTO

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 10 minutes

Serving Size: 2 porzioni

****************************************************

Ingredienti

  • 250 g di latte
  • 2 tuorli (35 g)
  • 10 amaretti (30 g)
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di fecola di patate
  • 12 g di farina 00 (Capati)

________________________________

Ricetta con Bimby

  1. Mettete nel boccale i biscotti amaretti. Polverizzate 10 sec / vel 7
  2. Prelevate la polvere di amaretti e mettete da parte.
  3. Mettete nel boccale latte, tuorli, zucchero, farina, fecola. Cuocete 7 min  \ 90°C\ vel 4.
  4. Dopodiché aggiungete la polvere di amaretti. Togliete il misurino. Cuocete 3 min / 90°C / vel 1
  5. Trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola trasparente da cucina, avendo l’accortezza di farla aderire alla superficie della crema.
  6. Servite a temperatura ambiente o fredda.

_______________________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

_______________________________

 

Ricetta senza Bimby

In base alla propria disponibilità di robot da cucina, è possibile preparare la crema pasticcera amaretto anche senza Bimby .

  1. Portate ad ebollizione il latte.
  2. Nel frattempo lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero
  3. Aggiungete farina e fecola, lavorate ancora qualche attimo.
  4. Unite il latte in ebollizione, mescolate velocemente con un cucchiaio di legno.
  5. Rimettete sul fornello e cuocete fino a raggiungere di nuovo l’ebollizione, sempre mescolando.
  6. Infine aggiungete gli amaretti sbriciolati e spegnete il fornello.

_______________________

Ricette correlate

Torta albumi caffe e bigne amaretto affogati nell’impasto

Tiramisù crema amaretto delizioso e velocissimo

Commenta questo articolo

comments

4 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.