Ricetta torta morbida senza burro | i dolci facili e veloci sono i migliori
Ricetta torta morbida senza burro è un dolce quasi da sciogliersi al primo assaggio, profumato al punto da inebriare la cucina durante la cottura, facile e veloce da preparare
10 minuti di lavoro per una torta morbida senza burro
pochi minuti di lavoro ed ecco la ricetta torta morbida senza burro è già pronta da infornare. Ingredienti principali: uova, zucchero e farina, si aromatizza con limone e vaniglia, si rende morbida con yogurt e panna da cucina. Ricetta torta morbida senza burro arricchita da ciliegine, la colazione preferita dei bambini
LA RICETTA DEL GIORNO | DAL BLOG DOLCIPOCODOLCI CHEF DEL GRUPPO RICETTEBLOGGERRIUNITE
La torta morbida senza burro, è una preparazione testata, dal risultato sorprendente..più di quello che ci si potrebbe aspettare da una semplice ricetta senza particolari ingredienti, abbastanza economica e abbastanza light… una specie di torta paradiso con un vestito nuovo! Non è al cioccolato, non è golosa ma ugualmente deliziosa per ogni palato. Un piccolo assaggio e si pensa subito di correre a salvare la ricetta. Buonissima per una colazione o merenda, piace tanto sia a grandi che bambini o ragazzi !!
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby : ricetta torta morbida senza burro
Qui altre FOTO
Prep time:
Cook time:
Total time:
Yield: (12 servings)
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Ingredients:
3 uova
5 cucchiai acqua frizzante
120 g zucchero
150 g farina 00
130 g fecola di patate
80 g yogurt alla banana
80 gr panna da cucina
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
1 limone (meglio se biologico)
70 g ciliegine candite
1 cucchiaio granella di zucchero
Directions:
1. Dividete gli albumi dai tuorli e sistemateli in 2 ciotole separate. Lasciate da parte
2. Poi setacciate la farina, la fecola e il lievito, raccogliendo il tutto in un’unica ciotola.
3. Pesate lo zucchero
4. Pesate lo yogurt e la panna, raccogliendoli entrambi in un’unica ciotola
5. Lavate bene il limone, asciugatelo poi grattugiatelo (solo la parte gialla)
6. Dividete tutte le ciliegine a metà
1. Azionate le fruste elettriche e montate a neve gli albumi tenendo la ciotola un po obliqua, fino quasi a sfiorare il bordo. Quando saranno sodi da non cadere, spegnete le fruste e tenete da parte la meringa
2. Ora iniziate a lavorare con le stesse fruste meringate, i tuorli insieme all’acqua..per circa 20 secondi, poi unite lo zucchero e continuate a frullare ancora 1 minuto, fino a creare un cremoso zabaione
3. A questo punto iniziate ad aggiungere le polveri setacciate (1 cucchiaio alla volta) alternando con il composto cremoso (yogurt e panna). Continuate fino ad esaurimento ingredienti
4. Spegnete le fruste
5. Unite al composto appena ottenuto, sia la meringa, sia la buccia del limone grattugiata, sia la bustina della vanillina. Mescolate con un cucchiaio di legno facendo un movimento dal basso verso l’alto, girando sempre allo stesso verso e senza prolungarsi troppo…bastano 10 giri per amalgamare il tutto
6. Versate il composto in una teglia tonda di silicone
7. Guarnite con ciliegine e granella di zucchero
8. Cuocete in forno. Regolatevi sempre sia per la temperatura sia per il tempo a seconda del forno che utilizzate. Forno elettrico : 30 minuti – 190 gradi – (trascorsi i primi 15 minuti abbassare la temperatura fino a 170 gradi). Forno vetro : 20 – 25 minuti – 175 gradi (trascorsi i primi 10 minuti abbassare la temperatura fino a 150 gradi)
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Che è morbida lo si vede bene,accattivante e sicuramente golosissima,bravissima,ne vorrei tanto tanto una no due fette,un bacio e buona domenica
Grazie Paola carissima !!!! 😉