Pasta sfoglia ricette salate – senza burro

Pasta sfoglia ricette salate – senza burro

Pasta sfoglia ricette salate – senza burro, un procedimento insolito ma veramente molto efficace. Si utilizza olio al posto del burro, ma la novità è la scelta del matterello. Sono sempre in cerca di novità per quanto riguarda gli ingredienti, le preparazioni e cose del genere, questa volta ho sperimentato l’utilizzo del matterello a righe, veramente simpatico. Il lavoro che forma il mattarello a righe rende l’impasto più elastico, più lavorato e più sfogliato, considerando che le 3 pieghe si fanno velocemente tutte insieme, senza riposi tra una e l’altra.

Pasta sfoglia ricette salate – senza burro, adatta per la preparazione di qualsiasi lievitato salato, come pane, panini, focacce, girelle ecc. Una ricetta semplice e veloce, sicuramente da provare!!

Pasta sfoglia ricette salate – senza burro, ogni lievitato preparato con questa ricetta, conserva integra la morbidezza fino all’ultimo!!

Pasta sfoglia lievitata ricetta senza burro

 Ricetta : Pasta sfoglia ricette salate – senza burro

Ingredienti:

  • 1 kg di farina 0
  • 630 ml acqua temperatura 27°C circa
  • 7 gr di sale
  • 30 gr olio extravergine di oliva
  • un cubetto di lievito di birra (24 gr)
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva

Preparazione:

con planetaria:

1) versate la farina nella ciotola della planetaria ( con foglia), vel .2

2)   dopo 2 minuti unite il lievito sbriciolato e aumentate la vel. fino a 4 per altri 2 minuti

3) unite l’acqua tiepida ( circa 28°C). Fate lavorare il composto 5 minuti, alla velocità 6

4) Unite 3 cucchiai di olio, continuate a far lavorare la foglia 2 minuti, poi spegnete.

5)Sostituite alla foglia il gancio, azionate di nuovo l’impastatrice arrivate alla velocità 4

6) aggiungete il sale Continuate la lavorazione per altri 5 minuti alla massima velocità

5) spegnete il motore, coprite l’impasto con un foglio di pellicola ( meglio se lo lasciate nella ciotola della planetaria) e fatelo lievitare fino al raddoppio

Se volete fare l’impasto a mano o con bimby, cliccate qui

Una volta che avrete l’impasto lievitato:

  • stendetelo con il matterello a righe
  • versate un terzo del totale di olio sulla sfoglia ottenuta (10 gr ), procedere con la prima piega a 3. Ripetere per 3 volte questo passaggio.

Pasta sfoglia ricette salate – senza burro è pronta per essere utilizzata!!!! Buon lavoro!!!

Con questa ricetta ho preparato:

Pasta sfoglia ricette salate – senza burro, la trovate anche nella mia pagina ufficiale, entrate per vedere una sfilata irresistibile di foto – ricette, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce. Se le ricette proposte vi saranno piaciute, potete cliccare sul tasto : MI PIACE. Grazie!!!!!

Aspettate !! c’è dell’altro ..

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