Ghiaccioli di ciliegie e yogurt senza lattosio
“Ghiaccioli di ciliegie” e “yogurt senza lattosio” facili e veloci, pronti in pochi minuti con soltanto 2 ingredienti principali. Ricchi di gusto e proprietà, senza aggiunta di panna ne di latte, adatti a chi è intollerante al lattosio, inoltre si possono fare con o senza aggiunta di zucchero bianco in base ai propri gusti e abitudini (io in genere utilizzo 6 gocce di Stevia pura) Naturalmente si possono preparare con lo stesso procedimento utilizzando altri tipi di yogurt, da quelli con lattosio (se non si è intolleranti)..a quelli magri o arricchiti da frutti interi ecc. Anche le ciliegie possono essere sostituite in base alla disponibilità del momento e del periodo, si possono utilizzare visciole o amarene con stesso risultato. Testati anche con composta di ciliegie ai frutti interi e con ciliegie sciroppate ..gustosissimi in ogni versione. Spazio alla fantasia quindi con le ciliegie durante il periodo di stagionalità che equivale al mese di maggio, giugno, luglio.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Yogurt senza lattosio
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100 g Ciliegie
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1 cucchiaio Succo di limone
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1 cucchiaio Sciroppo di amarene
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6 gocce Stevia pura
Preparazione
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Togliete i noccioli alle ciliegie seguendo uno dei 2 metodi “veloci” descritti qui ► Come togliere il nocciolo alle ciliegie.
Quindi caramellate le ciliegie così : mettetele in una padella capiente, aggiungete la Stevia, lo sciroppo di amarena, il succo di limone. Lasciate bollire a fiamma dolce per 5 minuti (calcolando il tempo dal momento di ebollizione).Spegnete il fornello e lasciatele raffreddare.
Appena saranno ben fredde unitele allo yogurt e mescolate con una spatolaTrasferite il composto appena ottenuto nei stampi per ghiaccioli (il numero va in base alla grandezza degli stampi ma in genere si ottengono 5 ghiaccioli).
Posizionate lo stecco ( ma solo se gli stampi sono provvisti in punta di blocca stecco altrimenti lasciateli congelare un po senza stecco e poi posizionatelo)
Trasferite gli stampi appena preparati nel comparto freezer finchè risulteranno ghiacciati
Note
I ghiaccioli alla ciliegia sono stati testati sia con zucchero, sia senza zucchero (quindi con Stevia) .. in entrambi i casi si sono rilevati gustosissimi.
Con le ciliegie ci hai regalato tante dolcezze,grazie,nuoni i tuoi ghiaccioli,io stavo pensando ad un modo più spartano,che dovrei presto postare,buon weekend carissima
Grazie Paola 🙂 non vedo l’ora di vedere ed assaggiare anche i tuoi ghiaccioli cara ^_^ !!!! Buon fine settimana.