Dado vegetale fatto in casa
si tratta di una preparazione casalinga da fare a fine estate con gli ultimi ingredienti freschi di stagione. 45 dadi dal peso di 20 g ciascuno da fare in 5 minuti, senza fatica e senza sporcare. Cipolla, sedano, aglio, carote, olio
Dado fatto in casa – insaporitori senza sale
Dado aggiunto ad un semplice sugo di pomodoro, ad uno spezzatino, ad un arrosto o brodo vegetale, per assaporare e gustare la prelibatezza delle cose fresche e genuine anche nel periodo invernale.
Dado home made
una volta provato non si lascia più – scorta di dati indispensabile per ogni piatto !! Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby
Qui altre FOTO
Prep Time: 10 minutes
Yield: 900 g dadi fatti in casa
Serving Size: 45 dadi (20 g ciascuno)
_________________________________________
Ingredients
- 4 cipolle medie (200 g circa)
- 4 coste di sedano (300 g circa)
- 4 spicchi di aglio
- 4 carote medie (300 g circa)
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
_____________________________
Guarda la Video Ricetta del Dado Vegetale ▼
Instructions
- Pulite e lavare bene gli ortaggi, poi asciugateli
- Dividere le carote a rondelle, le cipolle a spicchi, il sedano a tocchetti e l’aglio a metà
- Disponete tutto in un robot da cucina con lame, aggiungete l’olio ed azionate il motore finchè risulterà un composto cremoso
- versate nel fondo di circa 45 bicchieri piccoli di plastica (da caffè)
- Copriteli con carta argentata (se volete potete scriverci cosa contengono per non confondervi con altri preparati)
- Sistemate tutti i bicchierini così coperti in un contenitore con bordi (anche una teglia va bene), poi mettete il contenitore nel congelatore (naturalmente dovranno restare in piedi quindi è indispensabile sistemarlo in piano)
- Il giorno successivo incidete un taglietto con delle forbici da cucina il bordo di ogni bicchierino di plastica e prelevate tutti i dadi vegetali
- Sistemateli in un contenitore a chiusura ermetica e riponeteli nel comparto freezer
Aggiungete uno di questi dadi in qualsiasi sugo, arrosto, brodo per gustare il profumo e gusto di un cibo sano.
PER VOTARE LA RICETTA
- Accendi IL TUO MI PIACE
________________________________
Ricette Dadi
di:
Bella la ricetta del dado ma mi sfugge un passaggio: i bicchierini coperti si devono mettere nel congelatore? perchè altrimenti non capisco come possano addensarsi. Se è così si possono usare i contenitori per formare i quadretti di ghiaccio.
Ciao Ross, si i bicchierini coperti si devono sistemare in congelatore…puoi utilizzare al posto dei bicchierini sia i contenitori per ghiaccio sia stampini in silicone per cioccolatini.