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Dado fatto in casa facile e veloce - 45 dadi in 5 minuti
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Dado vegetale fatto in casa

 Dado fatto in casa facile e veloce - 45 dadi in 5 minuti

Dado vegetale fatto in casa

si tratta di una preparazione casalinga da fare a fine estate con gli ultimi ingredienti freschi di stagione. 45 dadi dal peso di 20 g ciascuno da fare in 5 minuti, senza fatica e senza sporcare. Cipolla,  sedanoagliocarote, olio

Dado fatto in casa – insaporitori senza sale

Dado aggiunto ad un semplice sugo di pomodoro, ad uno spezzatino, ad un arrosto o brodo vegetale, per assaporare e gustare la prelibatezza delle cose fresche e genuine anche nel periodo invernale.

Dado home made

una volta provato non si lascia più – scorta di dati indispensabile per ogni piatto !! Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby

Dado fatto in casa

Qui altre FOTO

Prep Time: 10 minutes

Yield: 900 g dadi fatti in casa

Serving Size: 45 dadi (20 g ciascuno)

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Ingredients

  • 4 cipolle medie (200 g circa)
  • 4 coste di sedano (300 g circa)
  • 4 spicchi di aglio
  • 4 carote medie (300 g circa)
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva

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Guarda la Video Ricetta del Dado Vegetale

Instructions

  • Pulite e lavare bene gli ortaggi, poi asciugateli
  • Dividere le carote a rondelle, le cipolle a spicchi, il sedano a tocchetti e l’aglio a metà
  • Disponete tutto in un robot da cucina con lame, aggiungete l’olio ed azionate il motore finchè risulterà un composto cremoso
  • versate nel fondo di circa 45 bicchieri piccoli di plastica (da caffè)

Dado vegetale fatto in casa

Dado vegetale fatto in casa

  • Copriteli con carta argentata (se volete potete scriverci cosa contengono per non confondervi con altri preparati)

Dado vegetale fatto in casa

 

  • Sistemate tutti i bicchierini così coperti in un contenitore con bordi (anche una teglia va bene), poi mettete il contenitore nel congelatore (naturalmente dovranno restare in piedi quindi è indispensabile sistemarlo in piano)
  • Il giorno successivo incidete un taglietto con delle forbici da cucina il bordo di ogni bicchierino di plastica e prelevate tutti i dadi vegetali
  • Sistemateli in un contenitore a chiusura ermetica e riponeteli nel comparto freezer

Dado fatto in casa

Aggiungete uno di questi dadi in qualsiasi sugo, arrosto, brodo per gustare il profumo e gusto di un cibo sano.

 

PER VOTARE LA RICETTA

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Ricette  Dadi 

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comments

2 Commenti

  • Ross

    Bella la ricetta del dado ma mi sfugge un passaggio: i bicchierini coperti si devono mettere nel congelatore? perchè altrimenti non capisco come possano addensarsi. Se è così si possono usare i contenitori per formare i quadretti di ghiaccio.

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