Come fare un ottimo purè di patate

Come fare un ottimo purè di patate in pochi minuti a base di formaggi, latte e patate. Un contorno facile e veloce per accontentare tutti in famiglia, soprattutto piace ai bambini. Ricetta purè di patate, una variante gustosa con l’aggiunta di mascarpone.

Come fare un ottimo purè di patate

Come fare un ottimo purè di patate in 30 minuti. Liscio, dal sapore delicato ma nello stesso tempo saporito e gustoso. Il segreto è sia nella cottura che nel metodo di aggiunta degli ingredienti, bisogna stare attenti alla temperatura e al momento. Poche accortezze per ottenere un gustoso e cremoso purè di patate.

Come fare un ottimo purè di patate per accompagnare secondi di carne oppure di pesce.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la spiegazione di come fare un ottimo  purè di patate in pochi minuti Se vuoi prepararlo anche tu seguimi..

come fare un ottimo purè di patate

Come fare un ottimo purè di patate
Recipe Type: Contorno
Cuisine: Italian
Author: Roberta Giovagnoli
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Purè di patate facile e veloce preparato con un procedimento velocizzato per quanto riguarda la cottura delle patate già pelate e spezzate per ottenere un ottimo contorno.
Ingredients
  • 1 kg patate a pasta bianca
  • 1 bicchiere di latte (150 gr )
  • 25 gr di burro
  • sale
  • 100 gr parmigiano
  • 1 cucchiaio di mascarpone
Instructions
  1. Mettete sul fuoco una pentola capiente contenente abbondante acqua leggermente salata, coprite e portate ad ebollizione
  2. Nel frattempo lavate e pelate le patate, quindi ridurle a tocchetti
  3. Aggiungete le patate nell’acqua in ebollizione, coprite la pentola con un coperchio. Lasciatele cuocere per 20 minuti.
  4. Dopodichè scolatele e passatele con il passapatate
  5. Mettete il latte in una pentola insieme al burro ( non aggiungete mai il latte o il burro freddo, vi porterebbe ad un purè pieno di grumi, senza speranze ), portate ad ebollizione e solo in questo momento potete aggiungere le patate passate.
  6. Salate leggermente, aggiungete il mascarpone e mantecate per qualche minuto, finchè le patate avranno assorbito tutto il liquido.
  7. Quindi spegnete il fuoco e unite 50 gr parmigiano mescolando ancora pochi secondi.

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4 Risposte a “Come fare un ottimo purè di patate”

  1. Ma no! Non vale così! Avrei voluto “accendere” 4 stelline, ma già alla seconda, è stato registrato il voto:( Beh…il mio vero voto era un “buono”;)

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