Crostini con crema di ceci ricetta finger food

Crostini con crema di ceci, è una preparazione base di legumi, verdure ed erbe aromatiche. Una mousse salata gustosissima ed originale da gustare su fette di pane tostato! Una ricetta facile e veloce da provare.

Crostini con crema di ceci

Salvaguardiamo la nostra salute con semplicità e genuinità a tavola, consumando sani ingredienti.  Le creme salate sono buonissime come quelle dolci, è questioni di abitudine. Insegniamo ai nostri figli a consumarle tranquillamente. Oltre che preparare crostini gustosi e delicati, la crema di ceci si può utilizzare per riempire bignè o per farcire crostate. Crostini con crema di ceci, insaporita con poche gocce di aceto, è una variante gustosissima e salutare.

Crostini con crema di ceci ottima presentazione da finger food o buffet. Bellissimi anche in un antipasto casalingo o come stuzzichino di metà pomeriggio. Del pane casareccio tostato arricchito da una crema buona da non credere e decorati con ceci interi, un’attrattiva anche per i bambini che confondono queste gustose palline con nocciole golose! Un’antipasto sano da prepararsi il giorno precedente !

Seguitemi per la ricetta : Crostini con crema di ceci

crostini con crema di ceci

Ricetta : crostini con crema di ceci

Ingredienti (per 10 crostini):

  • 80 g di ceci secchi
  • 70 g di carote
  • 5 g di sedano-cipolla ( clicca qui )
  • 5 g di sedano-carota ( clicca qui )
  • 200 g di patate
  • 2 dadi di rosmarino-aglio ( clicca qui )
  • 5 g di prezzemolo ( clicca qui )
  • 600 ml di acqua
  • sale q.b.
  • 20 g olio d’oliva
  • 8 cucchiaino di aceto
  • 20 g di ceci

Procedimento:
  1. Mettere a bagno i ceci per 6 ore in 500 ml di acqua .
  2. Trascorso il tempo necessario scolarli dal liquido, versarli in una pentola con acqua leggermente salata ( 600 ml di acqua ), unire le erbe aromatiche, patata e carota.
  3. Far bollire dolcemente per 1 ora .
  4. Scolare i ceci dal brodo vegetale, frullarli utilizzando un robot con lame, unire la carota bollita, l’ olio d’oliva e l’aceto.
  5. Quando avrete ottenuto una crema liscia e densa spegnere il robot .
  6. Prelevare la crema ottenuta, stenderla su fette di pane tostato e decorare con i ceci.

Crostini con crema di ceci potete trovarli anche nella mia pagina ufficiale!

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