Questa torta alla ricotta e gocce di cioccolato bicolore è una torta di una sofficità unica! Si mantiene morbida morbida per più giorni, ideale per una colazione sana e genuina, per la merenda e per portarla a scuola!
È Un delizioso e soffice dolce da credenza, che si prepara senza burro perché sostituito dalla ricotta che dona una morbidezza tutta particolare ai dolci di questo tipo.
Lo realizzerete in pochissimi minuti ma una volta sfornata andrà a ruba!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per uno stampo da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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200 g Zucchero
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300 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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30 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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Lavorate la ricotta con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete le uova e mescolare.
Unire la farina e il lievito setacciati.
Dividere l’impasto in due ciotole.
In una aggiungere il cacao e mescolare, nell’altra aggiungere le gocce di cioccolato.
Imburrare ed infarinare la tortiera da 24 cm e versare l’impasto chiaro quindi unire l’impasto al cacao a cucchiaiate. Mescolare i due composti con uno stuzzicadenti.
Cuocere in forno già caldo, a 180°C, in modalità statica, per circa 30 minuti ma fate sempre la prova stecchino.
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