In DOLCI

Frittelline di ricotta dolci

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Le frittelle di ricotta sono dei dolcetti ideali per un dopo cena ma anche per una merenda golosa.

Si adattano in ogni occasione  e stupiranno sicuramente il palato dei vostri ospiti.

Per un sapore più intenso, provatele con la ricotta di pecora invece di quella normale di mucca.

Sono veloci e semplici  da realizzare …. ecco a voi la mia ricetta !

Ingredienti :

100 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Buccia di 1 limone
250 gr di ricotta
2 uova grandi
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Olio di semi per friggere
Zucchero per ricoprire le frittelle
Preparazione :
Mettete in una ciotola la farina, il lievito in polvere, la buccia di limone, la vanillina e il pizzico di sale.
In un’altra ciotola sbattete la ricotta, le uova e lo zucchero.
Versate la ricotta, le uova e lo zucchero nella ciotola con gli ingredienti in polvere.
Lavorate tutto assieme per ottenere un composto omogeneo.
Riscaldate l’olio di semi in una padella fino a temperatura .
Versate l’impasto di ricotta a cucchiaiate nella padella.
Cuocete per circa 3 minuti rigirando di tanto in tanto fino a che  le frittelle saranno ben dorate.
Scolatele e Servite queste golose frittelle rotolate nello zucchero semolato o cospargerle con lo zucchero a velo.