Le frittelle di ricotta sono dei dolcetti ideali per un dopo cena ma anche per una merenda golosa.
Si adattano in ogni occasione e stupiranno sicuramente il palato dei vostri ospiti.
Per un sapore più intenso, provatele con la ricotta di pecora invece di quella normale di mucca.
Sono veloci e semplici da realizzare …. ecco a voi la mia ricetta !
Ingredienti :
100 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Buccia di 1 limone
250 gr di ricotta
2 uova grandi
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Olio di semi per friggere
Zucchero per ricoprire le frittelle
Preparazione :
Mettete in una ciotola la farina, il lievito in polvere, la buccia di limone, la vanillina e il pizzico di sale.
In un’altra ciotola sbattete la ricotta, le uova e lo zucchero.
Versate la ricotta, le uova e lo zucchero nella ciotola con gli ingredienti in polvere.
Lavorate tutto assieme per ottenere un composto omogeneo.
Riscaldate l’olio di semi in una padella fino a temperatura .
Versate l’impasto di ricotta a cucchiaiate nella padella.
Cuocete per circa 3 minuti rigirando di tanto in tanto fino a che le frittelle saranno ben dorate.
Scolatele e Servite queste golose frittelle rotolate nello zucchero semolato o cospargerle con lo zucchero a velo.
Ciao, io sono Michela! Sono di origini pugliesi ma mi sono trasferita in Abruzzo da circa vent'anni.
La cucina è la mia passione sin da piccola quando già pasticciavo tra pentole,cucchiai e farina!
I dolci della tradizione mi fanno rivivere i profumi delle case di una volta.... oggi mi piace sentire la mia casa che profuma ogni giorno di festa che siano mandorle atterrate, peperati ,cartellate e orecchiette. Sono felice di condividere
con voi le mie ricette: salate ma soprattutto dolci... Spero che vi piacciano!