In ANTIPASTI/ CONTORNI

Patate al forno di nonno Aldo

20160123_133408È un contorno semplice, veloce e delizioso da accompagnare ai vostri secondi piatti. Si può servire anche come antipasto.

Si tratta di patate con un po ‘ di salsiccia e rosmarino.

Se si rimane la buccia alle patate saranno  più saporite ma si dovranno lasciare in ammollo in acqua e bicarbonato per almeno un ora così da igienizzarle.

Ingredienti :

Patate

Salsiccia

Rosmarino

Sale

Olio d’oliva

Olive nere

 

Preparazione :

Per prima cosa, lavate, pelate e tagliare le patate a metà,  tagliate un pezzettino di patata .

Mettere sulle patate un pezzettino di salsiccia e ricoprirlo con il pezzetto tagliato.

Mettere le patate in una teglia e aggiungere l’olio,  il sale,  rosmarino, salvia e le olive nere.

Lasciar cuocere in forno per  circa 45-50 minuti a 200 °.