Oggi vi presento la Ciambella morbida alla ricotta e marmellata: una ciambella soffice con la ricotta nell’impasto e un cuore di marmellata !
La ricotta nell’impasto non si sente come gusto, ma rende questa ciambella morbidissima e particolare.
Voi potete utilizzare la marmellata che preferite, di arance, fragole e personalizzarla a secondo dei vostri gusti personali.
Una torta morbidissima senza burro e con pochi ingredienti, quelli più semplici, otterrete una ciambella, profumata, soffice, ideale per tutti i giorni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Ciambella 18 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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200 g Ricotta
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280 g Farina
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1 bicchiere Olio di semi
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180 g Zucchero
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200 g Marmellata
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50 g Granella di mandorle
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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In una ciotola versare la ricotta e lo zucchero e mescolare bene con una frusta. Aggiungere le uova una alla volta e incorporarle.
Unire l’olio e girate.
Versare le polveri e amalgamare bene il tutto.
Versare metà del composto nello stampo da ciambella dal diametro di 18 cm , aggiungere la marmellata e la granella di mandorle, Versare il resto dell impasto. Completare con la granella di zucchero.
Cuocere a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
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