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Ciambella ricotta e marmellata d’uva

Oggi vi presento la Ciambella morbida alla ricotta e marmellata: una ciambella soffice con la ricotta nell’impasto e un cuore di marmellata  !

La ricotta nell’impasto non si sente come gusto, ma rende questa ciambella morbidissima e particolare.

Voi potete utilizzare la marmellata che preferite, di arance, fragole e personalizzarla a secondo dei vostri gusti personali.

Una torta  morbidissima  senza burro e con pochi ingredienti, quelli più semplici, otterrete una ciambella, profumata, soffice, ideale per tutti i giorni.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Ciambella 18 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Ricotta
  • 280 g Farina
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Marmellata
  • 50 g Granella di mandorle
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola versare la ricotta e lo zucchero e mescolare bene con una frusta. Aggiungere le uova una alla volta e incorporarle.

    Unire l’olio e girate.

    Versare le polveri e amalgamare bene il tutto.

    Versare metà del composto nello stampo da ciambella dal diametro di 18 cm , aggiungere la marmellata e la granella di mandorle, Versare il resto dell impasto. Completare con la granella di zucchero.

    Cuocere a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

Note

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