In BISCOTTI/ DOLCI

Waffel classici con ripieno di Nutella

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Il waffle e’ un dolce a cialda croccante fuori e morbido dentro, cotto su doppie piastre roventi che gli conferiscono il tipico aspetto.

 

I waffle sono la versione statunitense delle gaufre. Inizialmente venivano preparate senza lievito naturale perché produrlo e conservarlo era difficile e richiedeva cure che non sempre i coloni potevano dedicare.

Venne aggiunto successivamente il lievito chimico.  L’impasto dei waffle è quasi liquido e richiede dei mestoli per essere portato sulla piastra calda.

Si accompagnano di solito a panna acida e marmellata, ma è possibile gustarle anche con sciroppo d’acero, melassa, panna, frutta,cioccolata, burro, noci, nocciole, mandorle, decorazione alla fragola.

Io li ho farciti semplicemente con della nutella, e un po di zucchero a velo.

A casa sono letteralmente spariti …sono ottimi da gustare a colazione, merenda ma anche dopo cena con un  Monferrato Chiaretto o Ciaret.

 

Ingredienti :

4 uova medie

90 gr di zucchero

140 gr di farina

80 gr di burro

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

 

Per farcire :

Nutella qb

Zucchero a velo q.b

 

Preparazione :

 

Innanzitutto separate i tuorli dall’albume e montate a neve quest’ultimi.

Mettere il burro a fondere per poi farlo raffreddare.

In una ciotola sbattere i tuorli e lo zucchero; aggiungere il burro fuso e mescolare con cura. Unite quindi anche l’albume montato a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto .

Aggiungete quindi la farina, il pizzico di sale e la vanillina setacciati.
Amalgamate il tutto.

Fate scaldare la macchina per i waffel.

Prendete un mestolo di pastella e rovesciatela al centro della pistra.20160401_175245

Fatelo cuocere .

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Una volta pronti farcirli con la nutella e spolverizzateli con li zucchero a velo.

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Adesso sono pronti per essere mangiati! ! ! 😄