Il waffle e’ un dolce a cialda croccante fuori e morbido dentro, cotto su doppie piastre roventi che gli conferiscono il tipico aspetto.
I waffle sono la versione statunitense delle gaufre. Inizialmente venivano preparate senza lievito naturale perché produrlo e conservarlo era difficile e richiedeva cure che non sempre i coloni potevano dedicare.
Venne aggiunto successivamente il lievito chimico. L’impasto dei waffle è quasi liquido e richiede dei mestoli per essere portato sulla piastra calda.
Si accompagnano di solito a panna acida e marmellata, ma è possibile gustarle anche con sciroppo d’acero, melassa, panna, frutta,cioccolata, burro, noci, nocciole, mandorle, decorazione alla fragola.
Io li ho farciti semplicemente con della nutella, e un po di zucchero a velo.
A casa sono letteralmente spariti …sono ottimi da gustare a colazione, merenda ma anche dopo cena con un Monferrato Chiaretto o Ciaret.
Ingredienti :
4 uova medie
90 gr di zucchero
140 gr di farina
80 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per farcire :
Nutella qb
Zucchero a velo q.b
Preparazione :
Innanzitutto separate i tuorli dall’albume e montate a neve quest’ultimi.
Mettere il burro a fondere per poi farlo raffreddare.
In una ciotola sbattere i tuorli e lo zucchero; aggiungere il burro fuso e mescolare con cura. Unite quindi anche l’albume montato a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto .
Aggiungete quindi la farina, il pizzico di sale e la vanillina setacciati.
Amalgamate il tutto.
Fate scaldare la macchina per i waffel.
Prendete un mestolo di pastella e rovesciatela al centro della pistra.
Fatelo cuocere .
Una volta pronti farcirli con la nutella e spolverizzateli con li zucchero a velo.
Adesso sono pronti per essere mangiati! ! ! 😄