Ricetta (per 6 flauti di mele)
- 1 Rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele dolci
- 5 cucchiai zucchero (circa 20 g)
- 1 cucchiaino cannella
- 2 cucchiai di succo di limone
- zucchero per spolverizzare
Preparazione
Iniziate la preparazione dei flauti di mele tagliando a dadini le mele e versate in una ciotola e cospargete di zucchero cannella e limone mescolate in modo che le mele non anneriscano. Intanto tagliate la sfoglia formando sei quadrati ponete le mele al centro di ogni quadretto, bagnate leggermente con dell’acqua i bordi della sfoglia e richiudela su se stessa e con un coltello appuntito tagliate 3-4 linee orizzontali sulle mele in modo che dai flauti di mele si intravedano le mele. Disponete tutti i flauti di mele su una leccarda su carta forno. Cospargete con poco zucchero i vostri flauti di mele e in forno preriscaldato a 175° per circa 15-20 minuti finché i flauti di mele non siano belli dorati, sembreranno dei mini strudel a vederli cosí,
buonissimi facili e veloci da preparare, provate a farli anche voi ve ne innamorerete. Semplici gustosi sani ottimi potete unire ai flauti di mele anche uvetta e pinoli in modo da preparare dei mini strudel oppure sostiuire con mele con pere o con altra frutta a piacere otterrete sempre dei flauti buonissimi e golosi.