La ganache al cioccolato bianco si differisce da quella con il cioccolato fondente per una maggiore quantità di cioccolato.

Anche in questo caso si tratta di una crema piuttosto semplice da realizzare, il procedimento è identico, e gli ingredienti sono soltanto due: panna e cioccolato bianco.

Ingredienti:

  • 200 ml di panna possibilmente fresca
  • 400 gr di cioccolato bianco di buona qualità

Procedimento

Tritare il cioccolato in piccoli pezzi e metterlo in una ciotola.

DSCN2922Intanto, versare la panna in una pentola antiaderente e riscaldarla lentamente, a fuoco minimo. La panna non dovrà bollire. Deve solo stare al limite del bollore.

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Versare la panna nella ciotola contenente il cioccolato e mescolare fino completo scioglimento del cioccolato. Dovrete ottenere un composto liscio e privo di grumi.

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Far raffreddare bene.

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A questo punto la ganache può essere usata come glassa di copertura, oppure come ripieno di cioccolatini, etc.

Oppure può essere montata ed essere utilizzata come deliziosa facitura di torte, biscotti, macarons o come frosting di cupcakes! Montare la ganache ben fredda  con le fruste fino a che non cambia consistenza e risulta un composto montato: dovrà essere cremoso, denso e solido. Non montare oltre il necessario, altrimenti rischia di impazzire e separarsi.  Un trucco per montare la ganache è quello di mettere la ciotola su una boule contenente del ghiaccio e acqua.

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 Ganache montata

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 Torta farcita con ganache al cioccolato bianco

 

 

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