I peperoni ripieni di cous cous sono un primo piatto colorato e gustoso a base di verdure grigliate, tonno e mozzarella.
Amici buongustai bentornati o benvenuti nella mia pagina! Oggi vi presento un piatto davvero sfizioso e colorato: i peperoni ripieni di cous cous. Amo particolarmente questo piatto, chi mi segue sa che la mia cucina è un mix di semplicità, verdure e colori e questa ricetta ha tutte le qualità. Inoltre vi confesso che il cous cous mi piace tanto e ogni scusa è buona per cucinarlo (e mangiarlo! 😉 ). La preparazione è molto facile e abbastanza veloce. Questa ricetta può essere un primo piatto o un piatto unico.
Dai
INGREDIENTI per 3 persone
Per questa ricetta sono necessari: fornelli, forno, carta da forno, padella e una piastra per grigliare le verdure.
- 240 grammi di cous cous precotto
- 240 grammi d’acqua
- due zucchine medie
- una melanzana grande
- 3 peperoni (gialli o rossi)
- qualche foglia di basilico fresco
- una manciata di pomodorini
- mezza cipolla piccola
- uno spicchio d’aglio
- un peperoncino (facoltativo)
- una manciata di olive denocciolate
- 2 cucchiaini di capperi sotto aceto sciacquati
- 125 grammi di tonno sott’olio
- una mozzarella
- q.b. di olio extra vergine d’oliva
- q.b. di sale e pepe.
Peperoni ripieni di cous cous
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PREPARAZIONE: Come preparare i peperoni ripieni di cous cous
Iniziamo dai peperoni. Per prima cosa lava i peperoni, poi asciugali. Con un coltello taglia la parte vicina al picciolo, quindi elimina tutti i semini e i filamenti bianchi. Tieni da parte la metà del peperone con il picciolo che taglierai a listarelle e griglierai sulla piastra.
Su una teglia coperta da carta da forno metti i tre peperoni e cuoci per circa 15 – 20 minuti a 180 gradi.
Riassumendo: taglia i peperoni..
Pulisci dai semini e filamenti e inforna a 180 gradi..
Elimina il picciolo dalla parte scartata dal peperone, taglia a listarelle e griglia sulla piastra.
Zucchine.
Adesso lava due zucchine ed elimina le due estremità. Taglia a listarelle spesse mezzo centimetro. Griglia sulla piastra, 5 minuti per lato.
Melanzane.
Lava le melanzane e taglia a cubetti. In una padella versa un filo d’olio e i cubetti di melanzana. Fai cuocere a fiamma moderata per cinque minuti!
Preparazione del sugo e del cous cous.
Adesso pulisci e trita finemente mezza cipolla. In una padella aggiungi il trito di cipolla e uno spicchio d’aglio. Fai cuocere a fiamma moderata per qualche minuto. Puoi togliere l’aglio quando sarà dorato. Se ami il piccante puoi aggiungere un peperoncino fresco.
Taglia le zucchine e i peperoni grigliati a pezzetti piccoli, versali nella pentola aggiungendo i cubetti di melanzana. Lava i pomodorini e tagliali a metà.
Quindi aggiungi i pomodorini, qualche foglia di basilico strappata e un bicchiere d’acqua. Cuoci a fuoco moderato per 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Infine aggiungi le olive denocciolate tagliate a metà e una manciata di capperi sotto aceto.
Adesso prepara il cous cous, seguendo le istruzioni della confezione. Di solito è consigliato portare a bollore una quantità d’acqua pari al peso del cous cous, aggiungendo poco olio e sale.
Con una forchetta sgrana il cous cous per eliminare eventuali grani. Lascia riposare per 10 minuti, poi versa nel sugo di verdure aggiungendo il tonno sott’olio e una mozzarella tagliata a pezzetti.
Adesso hai quasi finito! Riempi i peperoni con il cous cous, compattando bene.
Metti i peperoni ripieni di cous cous sopra una teglia foderata da carta da forno e completa la cottura a 180 gradi per circa 20 minuti. Questo piatto va servito tiepido.
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Ciao e alla prossima ricetta! 😉
Ciao Dani! Ottimo! 🙂 Come sai, questi piatti verdurosi mi piacciono un sacco! 🙂
Buon lunedì!
unospicchiodimelone!