Peperoni ripieni di cous cous con verdure, tonno e mozzarella

I peperoni ripieni di cous cous sono un primo piatto colorato e gustoso a base di verdure grigliate, tonno e mozzarella.

Amici buongustai bentornati o benvenuti nella mia pagina! Oggi vi presento un piatto davvero sfizioso e colorato: i peperoni ripieni di cous cous. Amo particolarmente questo piatto, chi mi segue sa che la mia cucina è un mix di semplicità, verdure e colori e questa ricetta ha tutte le qualità. Inoltre vi confesso che il cous cous mi piace tanto e ogni scusa è buona per cucinarlo (e mangiarlo! 😉 ). La preparazione è molto facile e abbastanza veloce. Questa ricetta può essere un primo piatto o un piatto unico. 

Dai

INGREDIENTI per 3 persone

Per questa ricetta sono necessari: fornelli, forno, carta da forno, padella e una piastra per grigliare le verdure.

  • 240 grammi di cous cous precotto
  • 240 grammi d’acqua
  • due zucchine medie
  • una melanzana grande
  • 3 peperoni (gialli o rossi)
  • qualche foglia di basilico fresco
  • una manciata di pomodorini
  • mezza cipolla piccola
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperoncino (facoltativo)
  • una manciata di olive denocciolate
  • 2 cucchiaini di capperi sotto aceto sciacquati
  • 125 grammi di tonno sott’olio
  • una mozzarella
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. di sale e pepe.

Peperoni ripieni di cous cous

Peperoni ripieni di cous cous

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PREPARAZIONE: Come preparare i peperoni ripieni di cous cous

Iniziamo dai peperoni. Per prima cosa lava i peperoni, poi asciugali. Con un coltello taglia la parte vicina al picciolo, quindi elimina tutti i semini e i filamenti bianchi. Tieni da parte la metà del peperone con il picciolo che taglierai a listarelle e griglierai sulla piastra.

Su una teglia coperta da carta da forno metti i tre peperoni e cuoci per circa 15 – 20 minuti a 180 gradi.

Riassumendo: taglia i peperoni..

Peperoni ripieni di cous cous

Pulisci dai semini e filamenti e inforna a 180 gradi..

Peperoni ripieni di cous cous

 

Elimina il picciolo dalla parte scartata dal peperone, taglia a listarelle e griglia sulla piastra.

Peperoni ripieni di cous cous

Zucchine.

Adesso lava due zucchine ed elimina le due estremità. Taglia a listarelle spesse mezzo centimetro. Griglia sulla piastra, 5 minuti per lato.

Peperoni ripieni di cous cous

Melanzane.

Lava le melanzane e taglia a cubetti. In una padella versa un filo d’olio e i cubetti di melanzana. Fai cuocere a fiamma moderata per cinque minuti!

Peperoni ripieni di cous cous

Preparazione del sugo e del cous cous.

Adesso pulisci e trita finemente mezza cipolla. In una padella aggiungi il trito di cipolla e uno spicchio d’aglio. Fai cuocere a fiamma moderata per qualche minuto. Puoi togliere l’aglio quando sarà dorato. Se ami il piccante puoi aggiungere un peperoncino fresco.

Peperoni ripieni di cous cous

Taglia le zucchine e i peperoni grigliati a pezzetti piccoli, versali nella pentola aggiungendo i cubetti di melanzana. Lava i pomodorini e tagliali a metà.

Quindi aggiungi i pomodorini, qualche foglia di basilico strappata e un bicchiere d’acqua. Cuoci a fuoco moderato per 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Peperoni ripieni di cous cous

Infine aggiungi le olive denocciolate tagliate a metà e una manciata di capperi sotto aceto.

Peperoni ripieni di cous cous

Adesso prepara il cous cous, seguendo le istruzioni della confezione. Di solito è consigliato portare a bollore una quantità d’acqua pari al peso del cous cous, aggiungendo poco olio e sale.

Con una forchetta sgrana il cous cous per eliminare eventuali grani. Lascia riposare per 10 minuti, poi versa nel sugo di verdure aggiungendo il tonno sott’olio e una mozzarella tagliata a pezzetti.

Peperoni ripieni di cous cous

Adesso hai quasi finito! Riempi i peperoni con il cous cous, compattando bene.

Metti i peperoni ripieni di cous cous sopra una teglia foderata da carta da forno e completa la cottura a 180 gradi per circa 20 minuti. Questo piatto va servito tiepido.

Peperoni ripieni di cous cous

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Ciao e alla prossima ricetta! 😉

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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