Muffin con gocce di cioccolato.
Se stai cercando la ricetta originale americana per creare dei muffin perfetti, allora sei capitato nella pagina giusta!
I muffin con gocce di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti per iniziare alla grande la giornata! Ideali per colazione e non solo, sono ottimi come merenda e piacciono particolarmente ai più piccini. La preparazione è davvero facile, il successo garantito! 😀
La ricetta originale prevede l’uso del burro, voi potete sostituirlo con l’olio, ricordando che la proporzione burro-olio è 10 a 8 (vale a dire: per 100 grammi di burro occorrono 80 grammi d’olio). Io consiglio di provarli con il burro, sono una vera bontà e poi una volta ogni tanto abbiamo il diritto di toglierci uno sfizio 😉
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Muffin con gocce di cioccolato
INGREDIENTI per 12 muffins:
190 g burro
200 g di zucchero
3 uova medie
100 g di gocce di cioccolato
200 mL di latte fresco intero
400 g di farina “00”
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonto
1 pizzico di sale
16 g di lievito per dolci (una bustina)
PREPARAZIONE
- Accendete il forno a 180°C. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Fate ammorbidire il burro.
- Aggiungete lo zucchero al burro e con l’aiuto di uno sbattitore (o fruste elettriche) amalgamate bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto cremoso.
- Unite le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
- Aggiungete il latte tiepido a filo e lavorate fino a quando non otterrete un composto spumoso e omogeneo.
- Setacciate in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, la vanillina, il bicarbonato e un pizzico di sale.
- Unirt tutti questi ingredienti, poco per volta, al composto.
- Infine aggiungete 80 g di gocce di cioccolato e mescolate bene. Tenete da parte i restanti 20 g di gocce di cioccolato che userete per decorare la superficie dei muffins.
- Versate l’impasto negli stampi (imburrati e infarinati se usate quelli anti-aderenti).
- Decorate con le gocce di cioccolato e infornate in forno preriscaldato. Fate cuocere per 25 minuti.
- Al termine della cottura, estraete dal forno e fateli raffreddare completamente. Togliete dallo stampo.
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