Muffin con gocce di cioccolato – ricetta originale

Muffin con gocce di cioccolato.

Se stai cercando la ricetta originale americana per creare dei muffin perfetti, allora sei capitato nella pagina giusta!

I muffin con gocce di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti per iniziare alla grande la giornata! Ideali per colazione e non solo, sono ottimi come merenda e piacciono particolarmente ai più piccini.  La preparazione è davvero facile, il successo garantito! 😀

La ricetta originale prevede l’uso del burro, voi potete sostituirlo con l’olio, ricordando che la proporzione burro-olio è 10 a 8 (vale a dire: per 100 grammi di burro occorrono 80 grammi d’olio). Io consiglio di provarli con il burro, sono una vera bontà e poi una volta ogni tanto abbiamo il diritto di toglierci uno sfizio 😉

 Seguimi sulla mia pagina di Facebook 

Muffin con gocce di cioccolato

whatsapp-image-2016-11-25-at-22-11-06

Muffin con gocce di cioccolato

INGREDIENTI per 12 muffins:

190 g burro

200 g di zucchero

3 uova medie

100 g di gocce di cioccolato

200 mL di latte fresco intero

400 g di farina “00”

1 bustina di vanillina

1/2 cucchiaino di bicarbonto

1 pizzico di sale

16 g di lievito per dolci (una bustina)

PREPARAZIONE

  1. Accendete il forno a 180°C. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Fate ammorbidire il burro.
  2. Aggiungete lo zucchero al burro e con l’aiuto di uno sbattitore (o fruste elettriche) amalgamate bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Unite le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
  4. Aggiungete il latte tiepido a filo e lavorate fino a quando non otterrete un composto spumoso e omogeneo.
  5. Setacciate in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, la vanillina, il bicarbonato e un pizzico di sale.
  6. Unirt tutti questi ingredienti, poco per volta, al composto.
  7. Infine aggiungete 80 g di gocce di cioccolato e mescolate bene. Tenete da parte i restanti 20 g di gocce di cioccolato che userete per decorare la superficie dei muffins.
  8. Versate l’impasto negli stampi (imburrati e infarinati se usate quelli anti-aderenti).
  9. Decorate con le gocce di cioccolato e infornate in forno preriscaldato. Fate cuocere per 25 minuti.
  10. Al termine della cottura, estraete dal forno e fateli raffreddare completamente. Togliete dallo stampo.

RICETTE SIMILI:

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi semplicemente rimanere sempre aggiornato sulle mie novità seguimi anche sulla mia pagina di Facebook 

Adesso mi trovi anche su Instagram!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!