Le Crêpes dolci sono la merenda perfetta per rendere speciale la tua pausa.
Le Crêpes dolci sono cialde sottili a base d’uovo, cotte in padella e farcite con confettura, Nutella o solo zucchero. Le Crêpes dolci possono essere chiuse in varie forme, ad esempio piegate a metà o a ventaglio.
Sono uno dei miei dolci preferiti, sono semplicissime da fare e non stufano mai! La mia versione preferita è con la confettura di pere e cannella.. ma anche con Nutella sono buonissime!!!!
Siete pronti? Prepariamole insieme!
- Porzioni: 4 persone
- Difficoltà: Bassa
- Costo: basso
- Tempo: 10 minuti preparazione + qualche minuto per la cottura
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Crêpes dolci
INGREDIENTI per circa 12 crepes:
- 500 mL di latte
- 3 uova
- 250 gr di farina 00
- 40 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di zucchero.
PREPARAZIONE:
- Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il latte e la farina setacciata.
- Mescola con la frusta per evitare la formazioni di grumi. Aggiungi un pizzico di sale, il burro fuso e lo zucchero.
- Lascia riposare il composto in luogo asciutto, coperto da pellicola alimentare, per almeno 30 minuti (consiglio un’ora e mezza).
- Una volta che la crepiera è calda (io ne ho utilizzato una dal diametro di 25cm), versa un mescolo di composto e fai cuocere qualche minuto, gira la crepes e termina la cottura dell’altro lato per altri due minuti.
- Le crêpes devono essere sottili! Farcisci le crêpes, chiudile e decorale con lo zucchero a velo.
- Vuoi provare le crêpes salate? Ti consiglio le crespelle al pesto genovese, gratinate al forno. Scopri la mia ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/crepes-al-pesto/