Crêpes dolci

 

Le Crêpes dolci sono la merenda perfetta per rendere speciale la tua pausa.

Le Crêpes dolci sono cialde sottili a base d’uovo, cotte in padella e farcite con confettura, Nutella o solo zucchero. Le Crêpes dolci possono essere chiuse in varie forme, ad esempio piegate a metà o a ventaglio.

Sono uno dei miei dolci preferiti, sono semplicissime da fare e non stufano mai! La mia versione preferita è con la confettura di pere e cannella.. ma anche con Nutella sono buonissime!!!!

Siete pronti? Prepariamole insieme!

  • Porzioni: 4 persone
  • DifficoltàBassa
  • Costobasso
  • Tempo: 10 minuti preparazione + qualche minuto per la cottura

Seguimi anche su FACEBOOKCrêpes dolci

Crêpes dolci

INGREDIENTI per circa 12 crepes:

  • 500 mL di latte
  • 3 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 40 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di zucchero.

PREPARAZIONE:

  •  Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il latte e la farina setacciata.
  • Mescola con la frusta per evitare la formazioni di grumi. Aggiungi un pizzico di sale, il burro fuso e lo zucchero.
  • Lascia riposare il composto in luogo asciutto, coperto da pellicola alimentare, per almeno 30 minuti (consiglio un’ora e mezza).
  • Una volta che la crepiera è calda (io ne ho utilizzato una dal diametro di 25cm), versa un mescolo di composto e fai cuocere qualche minuto, gira la crepes e termina la cottura dell’altro lato per altri due minuti.
  • Le crêpes devono essere sottili! Farcisci le crêpes, chiudile e decorale con lo zucchero a velo.
  • Vuoi provare le crêpes salate? Ti consiglio le crespelle al pesto genovese, gratinate al forno. Scopri la mia ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/crepes-al-pesto/

Seguimi anche su FACEBOOK

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!