Ingredienti del..Quanto Basta.
Dolcetti con merendine
- La ricetta della Crema di Ricotta la trovi QUI
- Per la glassa:- 2 cucchiai di acqua bollente – 120 gr di zucchero a velo.
- Canditi all’arancia qb, Cacao amaro qb
- Per la bagna:- Mezzo bicchiere di acqua mezzo bicchiere di maraschino e 1 cucchiaino di zucchero al velo.
- Merendine q.b. della marca che preferite, meglio i trancini del mulino bianco
- Cacao amaro q.b.
Preparazione della Glassa:- In un pentolino fate bollire i 2 cucchiai di acqua e aggiungete lo zucchero a velo poco x volta fuori dal fuoco.
Mettete le merendine in congelatore per 30 minuti circa, sarà più facile togliere in modo uniforme la farcitura originale.
Spennellate le merendine con la bagna poi aggiungete la crema di ricotta e livellate con il coltello bagnato. Sopra la crema spolverizzate il cacao amaro.
Questo servirà per creare una striscia tra le merendine e la crema, e per dare ai dolcetti un sapore meno dolce e bello da vedere.
Tagliate tanti dolcetti quadrati, poggiateli su di un vassoio dove avrete spolverizzato del cacao amaro. Serviteli in piattini…vanno gustati come dolce al cucchiaio
Fate colare con il cucchiaino la glassa quando sarà fredda sopra i dolcetti e per finire guarnite con cubetti di frutta candita all’arancia se piace,