Tagliatelle funghi e speck primo piatto gustoso

Tagliatelle funghi e speck piacciono a tutti in famiglia e ogni volta che le preparo è una festa. Oggi ho fatto le tagliatelle fatte in casa e così le ho preparate con uno dei sughi classici delle cucina italiana. Potete usare sia i funghi freschi che quelli surgelati in base alla stagione.

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Tagliatelle funghi e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSpeck (a cubetti)
  • 200 gFunghi misti
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate a preparare le Tagliatelle funghi e speck preparate le tagliatelle fatte in casa In una padella versate 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio tagliato a metà e lasciate insaporire per un minuto.

  2. Aggiungete i funghi mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per 20 minuti. Versate dell’acqua leggermente salata in una pentola e quando l’acqua bolle versate le tagliatelle, seguite i tempi di cottura sulla confezione, se invece usate della pasta fresca bastano pochi minuti.

  3. Tagliate a cubetti lo speck, aggiungetelo ai funghi e lasciate cuocere un paio di minuti, intanto tritate il prezzemolo. Quando le tagliatelle saranno cotte scolatele e tenete un bicchiere di acqua di cottura.

  4. Aggiungete al sugo di funghi le tagliatelle e mescolate bene aggiungete poco alla volta dell’acqua di cottura in modo da amalgamare bene il sugo. Servite le Tagliatelle funghi e speck calde e con una spolverata di prezzemolo.

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