Tagliatelle funghi e speck piacciono a tutti in famiglia e ogni volta che le preparo è una festa. Oggi ho fatto le tagliatelle fatte in casa e così le ho preparate con uno dei sughi classici delle cucina italiana. Potete usare sia i funghi freschi che quelli surgelati in base alla stagione.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gTagliatelle all’uovo
- 100 gSpeck (a cubetti)
- 200 gFunghi misti
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziate a preparare le Tagliatelle funghi e speck preparate le tagliatelle fatte in casa In una padella versate 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio tagliato a metà e lasciate insaporire per un minuto.
Aggiungete i funghi mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per 20 minuti. Versate dell’acqua leggermente salata in una pentola e quando l’acqua bolle versate le tagliatelle, seguite i tempi di cottura sulla confezione, se invece usate della pasta fresca bastano pochi minuti.
Tagliate a cubetti lo speck, aggiungetelo ai funghi e lasciate cuocere un paio di minuti, intanto tritate il prezzemolo. Quando le tagliatelle saranno cotte scolatele e tenete un bicchiere di acqua di cottura.
Aggiungete al sugo di funghi le tagliatelle e mescolate bene aggiungete poco alla volta dell’acqua di cottura in modo da amalgamare bene il sugo. Servite le Tagliatelle funghi e speck calde e con una spolverata di prezzemolo.