Pasta al salmone e rucola, è un primo davvero delizioso e l’aggiunta della rucola al classico primo piatto di pasta al salmone è stato un vero successo Se ti piace la pasta al salmone puoi trovare un’altra mia ricetta con ingrediente principale il salmone Mezze penne con salmone affumicato e limone. Guarda anche altre ricette con il salmone troverai sicuramente qualche altra gustosa ricetta da provare.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 50 gSalmone affumicato
- bicchieriVino bianco
- 50 gCipolle
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoRucola
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Limoni
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta al salmone e rucola, versate in una pentola della’acqua, salatela leggermente e portatela a bollore , quando l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.
Quando scolerete la pasta tenete da parte mezzo bicchiere d’acqua di cottura che ci servirà per mantecare la pasta. Pulite la cipolla e tagliatela a cubetti piccoli.
Nel frattempo versate 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in una padella ed aggiungete la cipolla a cubetti, lasciatela dorare un paio di minuti ed aggiungete il salmone affumicato. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Grattugiate sul salmone la buccia del limone e con l’aiuto di un cucchiaio rompete il salmone in modo che si sbricioli. Lavate la rucola e con un coltello tagliatela in maniera grossolana.
Scolate la pasta ed aggiungetela al sugo, unite la rucola e se necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta per rendere la pasta al salmone e rucola cremosa e mantecarla in modo ottimale.