Mattonella al cioccolato e biscotti secchi

Mattonella al cioccolato e biscotti secchi se state cercando una dolce freso e veloce da fare ecco quello che fa per voi e golosissima e molto facile da fare, ottima da servire anche accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, per realizzarla ho usato uno stampo da plumcake piccolo, e vengono circa 12 fette, se avete necessità di farlo più grande raddoppiate le dosi. Se siete intolleranti al lattosio o vegani usate prodotti vegetali come il latte di soia. Se invece avete necessità che sia senza glutine usate dei biscotti adatti. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di ricette con il cioccolato troverai sicuramente altre ricette da provare.

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Mattonella al cioccolato e biscotti secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCioccolato fondente
  • 100 mlLatte
  • 40 mlolio di girasole
  • 200 gBiscotti secchi (senza latte e uova se vegan)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Mattonella al cioccolato e biscotti secchi Fate sciogliere in una ciotola a bagnomaria o in microonde il cioccolato assieme al latte, mescolate bene ed aggiungete l’olio di girasole e mescolate nuovamente in modo da ottenere una crema omogenea.

  2. Ricoprite con della pellicola trasparente o della carta casa bagnata il vostro stampo e fate un primo strato di biscotti secchi non dovete sistemarli troppo vicini ma tra di loro devono avere dello spazio in modo da far passare il cioccolato

  3. versate del cioccolato in modo da ricoprire i biscotti e procedete nuovamente con uno strato di biscotti sempre distanziati tra di loro, versate altro cioccolato, proseguite così finché non avete finito i biscotti e il cioccolato, l’ultimo strato deve essere di cioccolato.

  4. Riponete lo stampo in frigorifero per due  tre ore. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero potete estrarre la Mattonella al cioccolato e biscotti secchi aiutandovi con la pellicola, disponetelo nel piatto in cui lo servirete e tagliatelo a fette spesse un centimetro.

4,7 / 5
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