Mattonella al cioccolato e biscotti secchi

State cercando una dolce freso e veloce da fare? ecco quello che fa per voi la mattonella al cioccolato e biscotti secchi e golosissima e molto facile da fare, ottima da servire anche accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, per realizzarla ho usato uno stampo da plumcake piccolo, e vengono circa 12 fette, se avete necessità di farlo più grande raddoppiate le dosi. se usate come ho fatto io dei biscotti senza uova e latte otterrete un ottimo dolce light e vegano. Se invece avete necessità che sia senza glutine usate dei biscotti adatti.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    12 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Latte di soia
  • 40 ml olio di girasole
  • 200 g Biscotti secchi (senza latte e uova se vegan)

Preparazione

  1. Fate sciogliere in una ciotola a bagnomaria o in microonde il cioccolato assieme al latte, mescolate bene ed aggiungete l’olio di girasole e mescolate nuovamente in modo da ottenere una crema omogenea. Ricoprite con della pellicola trasparente o della carta casa bagnata il vostro stampo e fate un primo strato di biscotti secchi non dovete sistemarli troppo vicini ma tra di loro devono avere dello spazio in modo da far passare il cioccolato, ora versate del cioccolato in modo da ricoprire i biscotti e procedete nuovamente con uno strato di biscotti sempre distanziati tra di loro, versate altro cioccolato, proseguite così finché non avete finito i biscotti e il cioccolato, l’ultimo strato deve essere di cioccolato. Riponete lo stampo in frigorifero per due  tre ore. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero potete estrarre la mattonella aiutandovi con la pellicola, disponetelo nel piatto in cui lo servirete e tagliatelo a fette spesse un centimetro.

Note

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