Gnocchi radicchio e scampi

Gli Gnocchi radicchio e scampi sono un gustoso primo piatto che a noi è piaciuto un sacco, la prima volta l’ho preparato per la cena di San Silvestro e sono stati un gran successo. A me gli gnocchi piacciono un sacco ancora di più della pasta e del riso. Li preparo spesso a casa seguendo sempre la mia ricetta, se volete prepararli anche voi in casa vi consiglio di provarla, la trovate QUI. Se invece siete di fretta li potete comprare in negozio, otterrete lo stesso un buonissimo piatto.

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Gnocchi radicchio e scampi

  • gnocchi
  • 100 g code di scampi
  • 1 gambo di radicchio
  • 50 g di cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Se decidete di fare gli gnocchi in casa saranno la prima cosa che andrete a preparare, seguite la mia ricetta e cuoceteli in acqua calda pochi alla volta e quando verranno a galla sono pronti, scolateli con una schiumarola e metteteli in una terrina con dell’olio in modo che non si attacchino tra loro. Pulite il radicchio togliendo le foglie esterne e il torso duro finale, tagliate a piccoli pezzi e tenetelo da parte. Pulire la cipolla e tagliatela a piccoli pezzi. Ora puliamo  e code di scampo, eliminando il carapace e lavandoli per bene sotto l’acqua. Versate in una padella 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungete il radicchio tagliato a pezzi, salate e pepate e cuocete una decina di minuti. Quando sarà cotto, versate il radicchio nel bicchiere del frullatore a immersione, avendo cura di tenerne da parte 2 cucchiai nella padella dove lo abbiamo cotto. Frullate il radicchio con 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva rendendolo a crema. Ora nella padella con il radicchio tenuto da parte aggiungiamo le code di scampo pulite e 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, saliamo e pepiamo e cuociamo 7/8 minuti, ora i nostri scampi saranno cotti,  aggiungiamo gli gnocchi precedentemente cotti e la crema di radicchio, mescoliamo con cura e li serviamo ben caldi.

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