Vellutata di cavolfiore e porro

Vellutata di cavolfiore e porro è una vellutata cremosa molto saporita, che allieterà i vostri pasti invernali. I suoi ingredienti sono delle verdure di stagione per rendere ancora più saporita questa crema. E’ una ricetta molto veloce da fare si cucinano tutti gli ingredienti assieme e poi basta frullarli con il frullatore ad immersione ed avremmo una fantastica e saporita vellutata, da assaporare con dei crostini magari all’aglio. Le vellutate sono buone nelle giornate fredde ma vi garantisco che se mangiate tiepide sono ottime anche nelle giornate calde. Ti consiglio di guardare tutte le mie ricette di creme e vellutate troverai sicuramente qualche altra ricetta da provare, ed inoltre vi consiglio di guardare PORRO proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Cavolfiore
  • 3Patate
  • 1Porri
  • 400 mlBrodo di dado (o vegetale)
  • 1 pizzicoCurcuma in polvere
  • 1 pizzicoZenzero
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Crostini di pane

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la vellutata di cavolfiore e porro, lavate il cavolfiore e riducetelo a  rosette, lavate le patate sbucciatele e tagliatele a piccoli pezzi.

  2. Tagliate il porro a rondelle e mettetelo a bagno una decina di minuti in acqua, muovendolo spesso in modo che eventuali residui di terra vengano eliminati. Preparate il brodo vegetale o di dado a seconda dei vostri tempi e gusti. In un tegame, mettere il cavolo a rosette, le patate a cubetti e il porro tagliato a rondelle.

  3. Coprire con il brodo regolate di sale e pepe e portare a cottura per circa 30 minuti. Quando le verdure saranno cotte, con il frullatore ad immersione ridurre il tutto a crema morbida, se necessario aggiungere ancora del brodo per renderla più cremosa.

  4. Servire la vellutata di cavolfiore e porro con dei crostini e una spolverata di zenzero e curcuma.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.