Oggi vi propongo un primo piatto Capunti o cavatelli speck e funghi ricco di sapore, un connubio tra i capunti tipico formato di pasta pugliese e lo speck e funghi sugo tipicamente del Trentino. I Capunti sono un formato di pasta più conosciuto come Cavatelli fatti con semola di grano duro, hanno un formato allungato con un’incavatura all’intero. A seconda della zona molto spesso questo formato cambia nome e lo si gusta con un sugo tipico.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gCapunti
- 100 gSpeck (in una sola fetta)
- 200 gFunghi pioppini
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
Preparazione
Iniziamo a preparare ii Capunti o cavatelli speck e funghi, preparando i funghi, li laviamo bene eliminiamo la parte finale, laviamo il prezzemolo e lo tritiamo finemente, tritiamo anche lo spicchio d’aglio.
Versiamo in una pentola, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il trito d’aglio e prezzemolo e i funghi pioppini, lasciamo cuocere 20 minuti,regoliamo di sale e se necessario aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua.
Tagliamo a cubetti la fetta di speck. Prepariamo 2 litri l’acqua per cuocere i Capunti aggiungiamo 20 g di sale, quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, versiamo la pasta e mescoliamo ogni tanto, lasciamo cuocere 13 minuti e assaggiamo la pasta per verificare lo stato di cottura desiderata, consiglio di scolarla al dente, se per voi dovesse essere ancora troppo al dente proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Versate nella padella di cottura dei funghi i cubetti di speck e cuocete per 5 minuti, aggiungete la pasta e mescolate con cura per mantecare, servite i Capunti o cavatelli speck e funghi ben caldi