Semifreddo alle fragole
Questo semifreddo alle fragole è davvero semplicissimo da preparare, la ricetta prevede pochissimi ingredienti, tra cui panna, fragole e zucchero e non sono previste uova.
Un dessert ideale da portare in tavola come fine pasto ma anche per la merenda di grandi e piccini.
Prepariamolo insieme.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Fragole
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80 g Zucchero a velo
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300 ml Panna vegetale senza lattosio (o panna fresca)
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1 tubetto (170 gr) Latte condensato
Preparazione
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Lavate le fragole e staccate le foglioline.
Tagliatele a spicchi, lasciandone qualcuna per la decorazione.
Inserite le fragole insieme allo zucchero a velo in un mixer da cucina, insieme a qualche cucchiaio di acqua.
Dovrete frullare le fragole in due diverse consistenze.
Frullatele dapprima grossolanamente e versate metà del frullato in un altro recipiente, proseguite frullando ancora le fragole nel mixer fino ad avere un frullato fluido e senza grumi.
Riunite il frullato di fragole in un unica ciotola capiente ed aggiungete il latte condensato.
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Montate la panna facendola rimanere morbida e non troppo soda ed incorporatela al composto di fragole e latte condensato.
Amalgamate con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso, fino ad ottenere una crema compatta e omogenea.
Rivestite uno stampo per plumcake con della pellicola per alimenti.
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Versate il composto all’interno dello stampo, cercando di livellarlo nel miglior modo possibile per non creare crepe nel semifreddo.
Riponetelo in freezer per almeno 6 ore.
Prima di servire il semifreddo, capovolgetelo su un piatto da portata adatto e decoratelo con le fragole e qualche fogliolina di menta.
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