Semifreddo alle fragole

Semifreddo alle fragole

Questo semifreddo alle fragole è davvero semplicissimo da preparare, la ricetta prevede pochissimi ingredienti, tra cui panna, fragole e zucchero e non sono previste uova.

Un dessert ideale da portare in tavola come fine pasto ma anche per la merenda di grandi e piccini.

Prepariamolo insieme.

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semifreddo alle fragole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Fragole
  • 80 g Zucchero a velo
  • 300 ml Panna vegetale senza lattosio (o panna fresca)
  • 1 tubetto (170 gr) Latte condensato

Preparazione

  1. Lavate le fragole e staccate le foglioline.

    Tagliatele a spicchi, lasciandone qualcuna per la decorazione.

    Inserite le fragole insieme allo zucchero a velo in un mixer da cucina, insieme a qualche cucchiaio di acqua.

    Dovrete frullare le fragole in due diverse consistenze.

    Frullatele dapprima grossolanamente e versate metà del frullato in un altro recipiente, proseguite frullando ancora le fragole nel mixer fino ad avere un frullato fluido e senza grumi.

    Riunite il frullato di fragole in un unica ciotola capiente ed aggiungete il latte condensato.

  2. Montate la panna facendola rimanere morbida e non troppo soda ed incorporatela al composto di fragole e latte condensato.

    Amalgamate con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso, fino ad ottenere una crema compatta e omogenea.

    Rivestite uno stampo per plumcake con della pellicola per alimenti.

  3. Versate il composto all’interno dello stampo, cercando di livellarlo nel miglior modo possibile per non creare crepe nel semifreddo.

    Riponetelo in freezer per almeno 6 ore.

    Prima di servire il semifreddo, capovolgetelo su un piatto da portata adatto e decoratelo con le fragole e qualche fogliolina di menta.

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