Semifreddo al caffè

Il semifreddo al caffè che vi presento oggi è una vera delizia, ma la cosa favolosa è la sua ricetta che si prepara con pochissimi ingredienti e senza uova.


Una ricetta favolosa che vi permette di preparare un dessert fresco e veloce, goloso ed economico che stupirà tutti.
Da quando uso questa ricetta non comprò più vaschette di gelati o le classiche coppette al caffè e sono molto soddisfatta di avere sempre qualcosa di buono da offrire ai miei ospiti.

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Semifreddo al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni 8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 170 glatte condensato
  • 1 tazza da caffècaffè

Per decorare

  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 5Chicchi di caffè

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Sbattitore
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Montate la panna con delle fruste elettriche.

    In un altra ciotola versate il latte condensato e aggiungetevi la tazzina di caffè forte freddo.

    Lavorate i due ingredienti fino a che siano ben amalgamati.

  1. Versate il latte condensato con il caffè nella ciotola con la panna e mescolate con una spatola con dei movimenti lenti dall’alto verso il basso in modo da non far smontare la panna.

  2. Rivestite uno stampo per plumcake con della pellicola trasparente e versatevi il composto di panna e caffè.

  1. Livellate per bene e inserite il semifreddo al caffè in freezer per almeno 3 ore.

    Quando dovete servire il semifreddo toglietelo dallo stampo e trasferitelo in un vassoio da portata.

    Decoratelo spolverizzandolo con del cacao amaro.

Suggerimenti

Per realizzare il semifreddo potrete usare anche uno stampo diverso o dei piccoli stampi monoporzioni.

4,4 / 5
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