Il semifreddo al caffè che vi presento oggi è una vera delizia, ma la cosa favolosa è la sua ricetta che si prepara con pochissimi ingredienti e senza uova.
Una ricetta favolosa che vi permette di preparare un dessert fresco e veloce, goloso ed economico che stupirà tutti.
Da quando uso questa ricetta non comprò più vaschette di gelati o le classiche coppette al caffè e sono molto soddisfatta di avere sempre qualcosa di buono da offrire ai miei ospiti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni 8-10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna fresca liquida
- 170 glatte condensato
- 1 tazza da caffècaffè
Per decorare
- q.b.Cacao amaro in polvere
- 5Chicchi di caffè
Strumenti
- 1 Stampo da Plumcake
- Pellicola per alimenti
- 1 Sbattitore
- 1 Spatola
Preparazione
Montate la panna con delle fruste elettriche.
In un altra ciotola versate il latte condensato e aggiungetevi la tazzina di caffè forte freddo.
Lavorate i due ingredienti fino a che siano ben amalgamati.
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Versate il latte condensato con il caffè nella ciotola con la panna e mescolate con una spatola con dei movimenti lenti dall’alto verso il basso in modo da non far smontare la panna.
Rivestite uno stampo per plumcake con della pellicola trasparente e versatevi il composto di panna e caffè.
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Livellate per bene e inserite il semifreddo al caffè in freezer per almeno 3 ore.
Quando dovete servire il semifreddo toglietelo dallo stampo e trasferitelo in un vassoio da portata.
Decoratelo spolverizzandolo con del cacao amaro.
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Suggerimenti
Per realizzare il semifreddo potrete usare anche uno stampo diverso o dei piccoli stampi monoporzioni.
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