Farfalle zucchine pancetta e panna
Vi dico la verità, questa è forse una delle prime ricette che ho inserito nel mio blog, ma aveva una foto molto brutta e persino la descrizione della ricetta non era delle migliori, per cui ho deciso di rifare la foto e di riscrivere il pezzo.
Questo primo piatto è davvero molto gettonato a casa mia in estate e devo dire che lo mangiano volentieri anche i bimbi, anche se devo camuffare la zucchine, magari grattugiandole .
Prepariamola insieme le farfalle zucchine pancetta e panna.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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360 g pasta tipo farfalle
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100 g Pancetta
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200 ml Panna da cucina
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2 Zucchine
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate le zucchine ed eliminate l’estremità.
Tagliatele a rondelle sottili o se preferite potete grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Disponete le zucchine in un tegame, aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e fate dorare, se volete evitare la frittura unite un bicchiere di acqua e fatele cuocere per circa 10-15 minuti.
Unite anche la pancetta e fate insaporire infine aggiungete anche la panna e fate cuocere per pochi istanti.
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Mentre preparate il condimento fate cuocere la pasta in acqua salata secondo i tempi indicati in confezione.
A cottura ultimata scolate le farfalle e conditele con il condimento di zucchine e pancetta.
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Servite le farfalle zucchine pancetta e panna accompagnandole con del formaggio grattugiato.
Potete sostituire la panna da cucina con del formaggio spalmabile light o senza lattosio.
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