Il rotolo di mozzarella farcito viene spesso servito in tavola come antipasto e viene sempre apprezzato da tutti.
In effetti è molto versatile perchè può essere farcito in moltissimi modi diversi ed è perfetto da essere preparato con anticipo.
L’accortezza fondamentale è quella di avvolgerlo nella pellicola trasparente dopo averlo farcito, in questo modo la mozzarella non seccherà, rimanendo morbida.
Prepariamolo insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Mozzarella
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Rucola
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Prosciutto crudo
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4-5 Pomodori
Preparazione
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Lavate la rucola ed eliminate le foglie rovinate, tagliuzzatela con un coltello se le foglie sono troppo grandi.
Srotolate il rotolo di mozzarella e appiattitelo leggermente con un mattarello da cucina in modo che sia più sottile e non si spezzi.
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Adagiate sul rotolo di mozzarella le fettine di prosciutto crudo e poi disponete la rucola, condite se volete con un filo di olio extra vergine d’oliva.
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Arrotolate su se stesso il rotolo di mozzarella farcito e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per qualche ora per farlo compattare meglio.
Prima di servirlo preparate il piatto da portata in cui potrete riporre un letto di rucola e pomodori tagliati in quarti, ovviamente potete usare qualsiasi tipo d’insalata.
Tagliate il rotolo di mozzarella farcito a fette e riponetele sul piatto che avete preparato.
Servite in tavola.
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