I cornetti semplici che vi presento oggi nel mio blog, a casa mia vanno a ruba. Sono buonissimi specialmente se farciti con la Nutella. L’impasto con cui li preparo è quello del pan brioche. Per cui sono davvero facilissimi perchè non è necessario lo stress della pasta sfoglia, ma sono comunque buoni e soffici.
Prepariamoli insieme.
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- Preparazione: 2-3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-12 cornetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina Manitoba
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250 g Farina 00
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250 g Latte
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110 g Zucchero
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40 g Olio di semi
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12 g Lievito di birra fresco
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1 uovo
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1 tuorlo + latte (per spennellare)
Preparazione
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Per preparare i cornetti semplici dovrete iniziare dalla preparazione del pan-brioche.
Innanzitutto fate sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola capiente disponete le due farine e lo zucchero, praticate un buco al centro e versate l’olio, il latte con il lievito e l’uovo.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e soffice. Quindi fatelo riposare 2 ore.
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Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, riponetelo su un piano da lavoro e stendetelo finemente.
Realizzate una sfoglia rotonda, aiutandovi con uno stampo da torta per avere un cerchio perfetto.
Tagliate la sfoglia a spicchi, prima in 4 parti e poi in 8.
Praticate sulla base di ogni spicchio un piccolo taglietto, che vi servirà per arrotolare i cornetti.
Disponete su ogni spicchio la farcitura che desiderate e chiudete i cornetti arrotolandoli, partendo dalla base. In questo modo otterrete la forma a cornetto.
Quando avrete creato tutti i cornetti, spennellateli con l’uovo e il latte e fateli lievitare ancora per circa un’oretta.
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Infornate i cornetti semplici a 180° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata sfornate i cornetti e spolverizzateli con dello zucchero velo.
Se volete potete lasciarli senza farcitura e farcirli dopo.
Inoltre potrete congelarli sia dopo la cottura, sia dopo averli confezionati, da crudi prima della seconda lievitazione.
Quando poi li vorrete usare dovrete scongelarli in frigorifero e farli lievitare per qualche ora prima di passare alla cottura.
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Che belli!! Da provare 🙂
Sembrano facili