Cornetti semplici

I cornetti semplici che vi presento oggi nel mio blog, a casa mia vanno a ruba. Sono buonissimi specialmente se farciti con la Nutella. L’impasto con cui li preparo è quello del pan brioche. Per cui sono davvero facilissimi perchè non è necessario lo stress della pasta sfoglia, ma sono comunque buoni e soffici.

Prepariamoli insieme.

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Cornetti semplici
  • Preparazione: 2-3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-12 cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 250 g Latte
  • 110 g Zucchero
  • 40 g Olio di semi
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo + latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare i cornetti semplici dovrete iniziare dalla preparazione del pan-brioche.

    Innanzitutto fate sciogliere il lievito nel latte tiepido.

    In una ciotola capiente disponete le due farine e lo zucchero, praticate un buco al centro e versate l’olio, il latte con il lievito e l’uovo.

    Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e soffice. Quindi fatelo riposare 2 ore.

  2. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, riponetelo su un piano da lavoro e stendetelo finemente.

    Realizzate una sfoglia rotonda, aiutandovi con uno stampo da torta per avere un  cerchio perfetto.

    Tagliate la sfoglia a spicchi, prima in 4 parti e poi in 8.

    Praticate sulla base di ogni spicchio un piccolo taglietto, che vi servirà per arrotolare i cornetti.

    Disponete su ogni spicchio la farcitura che desiderate e chiudete i cornetti arrotolandoli, partendo dalla base. In questo modo otterrete la forma a cornetto.

    Quando avrete creato tutti i cornetti, spennellateli con l’uovo e il latte e fateli lievitare ancora per circa un’oretta.

  3. Cornetti semplici

    Infornate i cornetti semplici a 180° per circa 20 minuti.

    A cottura ultimata sfornate i cornetti e spolverizzateli con dello zucchero  velo.

    Se volete potete lasciarli senza farcitura e farcirli dopo.

    Inoltre potrete congelarli sia dopo la cottura, sia dopo averli confezionati, da crudi prima della seconda lievitazione.

    Quando poi li vorrete usare dovrete scongelarli in frigorifero e farli lievitare per qualche ora prima di passare alla cottura.

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2 Risposte a “Cornetti semplici”

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