Il pan di spagna è un dolce estremamente soffice e spugnoso di uso molto comune in pasticceria. Si può farcire con creme, panna e bagnare con vari succhi di frutta, vari liquori e varie bagne per dolci pronte diluite in latte o acqua. La ricetta che vi propongo l’ho avuta dalla mia cara mamma Lory, esce un pan di spagna davvero buono, provatelo anche voi e poi mi direte 🙂
Ingredienti per un pan di spagna di 6 uova :
180 g di zucchero
180 g di farina 00
1 bustina di lievito pane angeli o lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
scorza di limone gratuggiata
Procedimento per il pan di spagna :
dividere i tuorli dagli albumi.
e i tuorli con lo zucchero, la buccia di limone gratuggiata in un altra ciotola fino a che si forma un impasto bello cremoso.
Dopo unire gli albumi con i tuorli setacciando sopra la farina, il pizzico di bicarbonato e il lievito. Incorporare il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto .
Infornare nel forno preriscaldato ventilato a 170° per 35 minuti circa.Per questo impasto andrà bene una teglia da forno di 23 cm
Prima di togliere il pan di spagna dalla teglia far raffreddare.