Pan di spagna

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Il pan di spagna  è un dolce estremamente soffice e spugnoso di uso molto comune in pasticceria. Si può farcire con creme, panna e bagnare con vari succhi di frutta, vari liquori e varie bagne per dolci pronte diluite in latte o acqua. La ricetta che vi propongo l’ho avuta dalla mia cara mamma Lory, esce un pan di spagna davvero buono, provatelo anche voi e poi mi direte 🙂

Ingredienti per un pan di spagna di 6 uova :

180 g di zucchero

180 g di farina 00

1 bustina di lievito pane angeli o lievito per dolci

un pizzico di bicarbonato

scorza di limone gratuggiata

Procedimento per il pan di spagna :

dividere i tuorli dagli albumi.

Montare gli albumi a neve in una ciotola
Montare gli albumi a neve in una ciotola


e i tuorli con lo zucchero, la buccia di limone gratuggiata in un altra ciotola fino a che si forma un impasto bello cremoso.

e i tuorli con lo zucchero, la buccia di limone gratuggiata in un altra ciotola fino a che si forma un impasto bello cremoso.
e i tuorli con lo zucchero, la buccia di limone gratuggiata in un altra ciotola fino a che si forma un impasto bello cremoso.

Dopo unire gli albumi con i tuorli setacciando sopra la farina, il pizzico di bicarbonato e il lievito. Incorporare il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto .

Dopo unire gli albumi con i tuorli setacciando sopra la farina, il pizzico di bicarbonato e il lievito. Incorporare il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non far smontare l'impasto .
Dopo unire gli albumi con i tuorli setacciando sopra la farina, il pizzico di bicarbonato e il lievito. Incorporare il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto .

 

Infornare nel forno preriscaldato ventilato a 170° per 35 minuti circa.Per questo impasto andrà bene una teglia da forno di 23 cm

 Per questo impasto andrà bene una teglia da forno di 23 cm
Per questo impasto andrà bene una teglia da forno di 23 cm

Prima di togliere il pan di spagna dalla teglia far raffreddare.

 

pan di spagna
pan di spagna

 

 

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