NASCONDINI PRIMA RICETTA DEL WEB

Eccomi qui di nuovo a scopiazzare ricette del famoso mulino,ormai vado in giro per supermercati a far foto ai pacchetti dei biscotti per rubacchiare gli ingredienti e la dicitura OLIO DI PALMA c'è sempre purtropposadmi hanno pure beccata mentre scattavo ma la commessa si è fatta una gran risata. laugh

Sono davvero orgogliosa di essere stata la prima nel web a proporre questa meravigliosa ricetta,è vero me l'hanno copiata tutti ma questo è un gran complimento,significa che è valida e di sicura riuscita.

Ma vediamo come sono riuscita  in questa impresa!!!

ATTENZIONE

Le ricette e LE FOTO del blog Cucinar Cantando con Cesira sono di mia proprietà e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. Non è possibile copiare e incollare il contenuto se non per fini personali attinenti all’esecuzione della ricetta stessa. Qualsiasi violazione o trascrizione della ricetta senza citazione dell’originale sarà soggetta a regolare denuncia come da decreto sopra citato.

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Ingredienti per la frolla 

300 gr di farina 00

100 gr di fecola

150 gr di zucchero a velo

70 gr di latte a temperatura ambiente

130 gr di burro

1 tuorlo a temperatura ambiente

mezza bacca di vaniglia

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Ingredienti per l'interno al cacao

1/4 di impasto fatto con la ricetta sopra

10 gr di cacao amaro

5 gr di cioccolato fondente grattugiato

 

Procedimento

Nella ciotola della planetaria o in una ciotola qualsiasi,se fate a mano,mettete lo zucchero con il burro morbido e la vaniglia,lavorate e man mano aggiungete gli alti ingredienti in questo ordine,uovo,latte,farina setacciata con fecola,lievito e sale.

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Fatto l'impasto,dividete l'impasto 3/4 di frolla chiara e ad un 1/4 aggiungete il cacao e il cioccolato,impastate bene,avvolgete nella pellicola e lasciate riposare mezz'ora in frigo.

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Dopo il riposo,iniziate a stendere l'impasto chiaro e con la pasta al cacao,fate un cordocino,che andrete ad incassare alla pasta chiara come nelle foto.

 

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Tagliate dei cilindri e passate sopra il riga gnocchi,se non ce l'avete anche con la forchetta potrebbe essere una soluzione e se avete pazienza potete usare come ho fatto io,anche una spatola d'acciaio,poggiandola sui biscotti,fate una leggera pressione per schiacciarli e in ultimo con la parte tagliente fate le classiche strisce.

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12042110_10207646481991257_224426054_nI nostri NASCONDINI sono pronti smiley

Buone colazioni a tutti!!!

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21 thoughts on “NASCONDINI PRIMA RICETTA DEL WEB

  1. Ciao mi chiamo Silvia ho la passione per la pasticceria e cucina mi sono ritrovata per caso nel tuo sito mi piace molto sei mlto brava volevo rifare la riceta dei nascondini ma con frolla all'lio di oliva extra vergine di oliva secondo te può venire buona? Ti ringrazio per una tua risposta grazie ancora.

    • Ciao Silvia,grazie,sì puoi usare l’olio però considera che la friabilità non è la stessa,con il burro è tutta un’altra cosa,usa burro di buona qualità se non hai problemi di salute e vai tranquilla 😉

       

  2. simona il said:

    ciao mi chiamo simona ho provato a farli e l'impasto e venuto ottimo , ma non fa niente se al posto del cacao e il cioccolato cio messo solo il cacao amare   ?? 

  3. Sara il said:

    Ciao! Grazie per la ricetta, solo una conferma: il cioccolato nel ripieno è cinque grammi? Chiedo perché mi sembravano pochi….

     

    grazie,

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  7. federica il said:

    ciao,mi sono trovata per caso sulla tua pagina,ero alla ricerca di una ricetta per biscotti da fare per il mio nipotino…20 enne ..

    mi sono piaciuti subito,forse perchè mi hai ricordato l'infanzia ….

    che ti devo dire fatti e mangiati…un successone..

    grazie per aver condiviso la ricetta..alla prossima

I commenti sono chiusi.