Dopo aver fatto i mitici nascondini,mi è avanzato un po’ d’impasto dell’interno e così ho voluto provare a farci questi bicottini morbidosi al cioccolato,sono veremente ottimi,uno tira l’altro.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
140 gr di cioccolato fondente di buona qualità
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
220 gr di farina
4 gr di ammoniaca per dolci
4 gr di bicarbonato
in alternativa all’ammoniaca e al bicarbonato 4 gr di lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia
Procedimento
Come prima operazione,sciogliete il cioccolato con il burro a bagno maria o nel microonde,nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Quando il cioccolato si sarà intiepidito,aggiungetelo all’uovo sbattuto e girate bene con la frusta.
A questo punto aggiungete la farina e i lieviti,impastare bene,coprire la ciotola con la pellicola e lasciar riposare 1 ora in frigo.
Dopo il riposo fate delle palline ma non schiacciatele,lo faranno da sole in cottura,disponetele su di una teglia con carta forno ed infornate in forno ventilato a 160° per circa 15 minuti.
I nostro morbidosi al cioccolati sono pronti per essere inzuppati