Beh che dire, le frittelle mi sono sempre venute bene con
lievito di birra ma con il lievito madre sono davvero un altro
pianeta, soffici digeribili e quelle bolle poi…bellissime!!!
Vediamo come prepararle
Ingredienti
500 gr di farina 0
250 gr di acqua
100 gr di lievito madre maturo o 2 gr di lievito di birra secco
15 gr di sale
20 gr di olio evo
olio di arachidi per la frittura
Mettete la farina nella planetaria con il lievito e
l’acqua, impastate fin quando la farina assorba tutta
l’acqua, aggiungete l’olio e infine il sale.
Impastate fino ad incordare l’impasto, ungete un contenitore e
lasciate lievitare l’impasto per almeno 12 ore in frigo. Dopo la sosta frigo, tirate fuori e lasciate acclimatare l’impasto per 1 un’ora.
Stagliate l’impasto e formate delle palline, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Appena saranno lievitate, friggete in olio bollente, scolate su carta