MAZZAFAM(Frittelle)CON LIEVITO MADRE

Beh che dire, le frittelle mi sono sempre venute bene con

lievito di birra ma con il lievito madre sono davvero un altro

pianeta, soffici digeribili e quelle bolle poi…bellissime!!!

 Vediamo come prepararle

     Ingredienti

  • 500 gr di farina 0

  • 250 gr di acqua

  • 100 gr di lievito madre maturo o 2 gr di lievito di birra secco

  • 15 gr di sale

  • 20 gr di olio evo

  • olio di arachidi per la frittura

 

Mettete la farina nella planetaria con il lievito e

l’acqua, impastate fin quando la farina assorba tutta

l’acqua, aggiungete l’olio e infine il sale.

Impastate fino ad incordare l’impasto, ungete un contenitore e

lasciate lievitare l’impasto per almeno 12 ore in frigo. Dopo la sosta frigo, tirate fuori e lasciate acclimatare l’impasto per 1 un’ora.

Stagliate l’impasto e formate delle palline, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Appena saranno lievitate, friggete in olio bollente, scolate su carta

scottex e servite.

Le nostre gustosissime frittelle son pronte!

 

IMG_3664

IMG_3662

I commenti sono chiusi.