Salve ragazzi, ben tornati.
Oggi vi presento dei semplici cuoricini di frolla con confettura di fragole, molto carini per decorare la vostra tavola per la cena di San Valentino con il vostro innamorato.
Potete sbizzarrirvi con la fantasia, questa frolla del maestro Montersino, si presta bene a molte forme, anche lettere e base per decorare con la ghiaccia.
Ma vediamo come si fanno!
Ingredienti
250 gr di farina 00 (io molino bonGiovanni)
150 gr di burro tedesco morbido(lidl)
100 gr di zucchero a velo
40 gr di tuorli a temperatura ambiente
la buccia di mezzo limone bio grattugiata
un pizzico di sale
la polpa di mezza bacca di vaniglia
Confettura di fragole
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
Nella ciotola della planetaria, mettete il burro morbido con lo zucchero a velo, la vaniglia e la buccia di limone, lavorate con la frusta (K)o foglia fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete i tuorli, contiando a lavorare, in fine la farina e il sale.
Lavorate l'impasto un pochino con le mani, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 2 ore in frigo.
Dopo il riposo in frigo, stendete il vostro impasto con il mattarello su della carta forno leggermente infarinata, tagliate i cuori prima pieni e poi con il buco come in foto.
Disponete i biscotti su di una teglia con carta forno ed infornate a 150° in forno ventilato per circa 8 minuti.
Una volta freddi, farcite con la confettura di fragole o quella che preferite, spolverizzate con dello zuchero a velo e servite.
I nostri cuoricini di San Valentino sono pronti e….
AUGURI A TUTTI GLI INNAMORATI!!!!! <3