Riso rosso Thai con verdure saltate
Oggi presento una ricetta vegetariana a bassissimo contenuto calorico a base di riso rosso Thai e verdure salatate
Il riso rosso Thai è una variante di riso rosso proveniente dalla thailandia di un bel colore rosso,profumato,dolce con un retrogusto di nocciola; infatti per la sua bontà può essere tranquillamente mangiato senza condimento.
Oltre alla sua bontà,questo tipo di riso fa anche bene alla nostra salute!!!Infatti contiene proteine,ferro ed amilosio è ricchissimo di fibre, non presenta sodio, e non è glutinoso.
Inoltre contiene una buona percentuale di antiossidanti ed è famoso per la sua altissima digeribilità quindi adatto per i bambini.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso rosso Thai
1 melanzana
2 zucchine grandi
3 peperoni piccoli
6-7 pomodorini
1 spicchio d’aglio
peperoncino a scaglie q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1) Come prima cosa lessate il riso in quanto ha una cottura abbastanza lunga (40-45 minuti circa.)
2) Preparate il condimento: tagliate le zucchine a julienne,la melanzana e i peperoni a listerelle e i pomodorini a metà.
3) metteteli in una padella molto capiente assieme ad un cucchiaio d’olio e all’aglio schiacciato.
4) fate cuocere fino a quando l’acqua di cottura delle verdure è evaporata,quindi aggiustate di sale e pepe, e aggiungete del peperoncino a scaglie .
5) Quando il riso sarà pronto,scolatelo e mettetelo nella padella con le verdure,quindi spadellatelo per 2-3 minuti a fiamma viva.
6) servite il riso ancora caldo,ma va molto bene anche in estate come insalata di riso,infatti può essere conservato in frigorifero per 3-4 giorni.
A questo piatto abbino una tazza di infuso al finocchio e gli Heaven 17 con “let me go”
Con questa ricetta partecipo al contest di Vicky “Basta!Lunedì a dieta”
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Riso rosso Thai con verdure saltate
Ho l’acquolina in bocca :D:D Buona giornata cara…
Grazie carissima..buona giornata anche a te 😉
sempre innovativa!!!complimenti
Ciao Chiaraaaaaaaaaaaaaa!!!!grazie mille e buona neve ahahaha
Particolare questo riso!!ciao cara buon sabato
ciao carissima buon sabato…ciao :*
che bel piatto ricco e dietico
non ho mai mangiato il riso rosso….da provare questa ricettina:-)
grazie Lucia :*
Tiq te lo consiglio è in assoluto il riso integrale più buono che ci sia in commercio
che bel piatto! non conoscevo questa varietà di riso! razie cara inserisco!
Grazie a te Vicky :))
Anchio non l’avevo mai sentito!!!mi piace moltissimo questa tua ricetta molto brava
te lo consiglio Stefania è molto buono e gustoso!!!!
l’altro ieri ero tentatissima davanti a una confezione di riso thai ma nessuna ispirazione! proverò anche perchè mi piace aggiungere i condimenti alla fine e saltare il riso come fosse pasta:-)
ciao e buona serata
Sonia sei la mia preferita , imparo molte cose da te Grazie.Attilia