Ricetta salame di cioccolato

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Ricetta salame di cioccolato

Oggi presento un dolce facilissimo quanto intramontabile: il salame di cioccolato. Un dolce freddo e gustoso al quale non potrete resistere. Prendendo quindi spunto dalla ricetta di una persona a me molto cara ho deciso di rielaborarlo aggiungendo nell’impasto delle noci tritate… Il risultato non ci deluderĂ  🙂

Ingredienti:

200 GR di cioccolato fondente

300 GR di biscotti secchi

150 GR di burro

2 cucchiai di Marsala

40 GR di noci senza guscio

2 uova

100 GR di zucchero

Ricetta salame di cioccolato

Preparazione:

1. In una ciotola sbriciolate i biscotti.

 

2. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato e quando sarĂ  denso e cremoso lasciatelo raffreddare.

 

3. In un’altra ciotola con l’aiuto si una spatola lavorate il burro fino a farlo diventare cremoso,aggiungete quindi le uova,lo zucchero ed infine il rum.mescolate fino a formare una crema.

 

4. Aggiungete ora nella ciotola dei biscotti,il cioccolato e la crema di burro e uova e le noci tritate grossolanamente mescolate con cura

 

5. Arrivati a questo date all’impasto la classica di forma di salame.avvolgetelo prima nella pellicola trasparente e poi nella carta di alluminio.

 

Conservate in frigorifero,come minimo, 2- ore prima di servire

Ricetta salame di cioccolato

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Ricetta salame di cioccolato”

  1. adesso lo provo a fare il mio è un po diverso sono convinta che sarĂ  buonissimo .Vi farò sapere….

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