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Ricetta salame di cioccolato
Oggi presento un dolce facilissimo quanto intramontabile: il salame di cioccolato. Un dolce freddo e gustoso al quale non potrete resistere. Prendendo quindi spunto dalla ricetta di una persona a me molto cara ho deciso di rielaborarlo aggiungendo nell’impasto delle noci tritate… Il risultato non ci deluderà 🙂
Ingredienti:
200 GR di cioccolato fondente
300 GR di biscotti secchi
150 GR di burro
2 cucchiai di Marsala
40 GR di noci senza guscio
2 uova
100 GR di zucchero
Preparazione:
1. In una ciotola sbriciolate i biscotti.
2. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato e quando sarĂ denso e cremoso lasciatelo raffreddare.
3. In un’altra ciotola con l’aiuto si una spatola lavorate il burro fino a farlo diventare cremoso,aggiungete quindi le uova,lo zucchero ed infine il rum.mescolate fino a formare una crema.
4. Aggiungete ora nella ciotola dei biscotti,il cioccolato e la crema di burro e uova e le noci tritate grossolanamente mescolate con cura
5. Arrivati a questo date all’impasto la classica di forma di salame.avvolgetelo prima nella pellicola trasparente e poi nella carta di alluminio.
Conservate in frigorifero,come minimo, 2- ore prima di servire
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semplice e buono
grazie Angela 🙂
adesso lo provo a fare il mio è un po diverso sono convinta che sarĂ buonissimo .Vi farò sapere….