Ricetta Paneer fatto in casa – formaggio indiano
Il paneer è il formaggio indiano più famoso ricorda la nostra ricotta ma con una consistenza più compatta. Può essere consumato fresco,fritto o alla piastra sotto forma di cubetti. Ve lo consiglio è buonissimo,ma soprattutto anche voi potrete trasformarvi per una volta in piccoli casari 🙂
Ingredienti:
2 litri di latte parzialmente scremato
2 vasetti di yogurt bianco senza zucchero ( tipo yogurt greco)
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di succo di limone
Preparazione:
1. In una casseruola portate il latte a bollore
2. Appena il latte inizierà a bollire abbassate la fiamma,aggiungete lo yogurt il sale e il succo di limone e mescolate
3. Quando il latte inizierà a cagliare e si formeranno i grumi spegnete la fiamma a lasciate riposare per 10 minuti
4 passato il periodo prendete i fiocchi con una schiumarola e deponeteli in uno scolapasta rivestito con un canovaccio
5. Chiudere il canovaccio e lasciate raffreddare il formaggio con un peso sopra
6. Mettete il formaggio in uno stampino e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore
Conservate il paneer in giornata o al massimo il giorno successivo
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