Puri – sfogliatine di pane fritte – ricetta indiana
Il Puri è un’alternativa deliziosa al Chapati (classico pane indiano cotto su piastre in ghisa o in forno tandoori). Da servire come aperitivo assieme al chutney di pomodoro
INGREDIENTI:
250 gr di farina integrale macinata fine
175 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di ghee o burro
1 cucchiaino di sale
1/2 cubetto scarso di lievito
olio di semi d’arachide per friggere
Preparazione:
1. In una ciotola setacciate la farina aggiungete il burro a pezzetti a temperatura ed il sale. Aggiungete man mano l’acqua tiepida dove in precedenza avrete sciolto il lievito. ed impastate per 5 minuti . L’impasto dovrà essere elastico e non troppo appiccicoso
2. Formate una palla coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per almeno un’ora.
3. passato il periodo impastate nuovamente e dividete l’impasto in 12 palline di uguali dimensioni. appiattitele con le mani e stendetele in dischi su di una spianatoia infarinata.
4. riscaldate in una padella l’olio e friggete un minuto per lato.scolate su carta assorbente e servite
Ed ecco qui un altro piatto delizioso della mia amatissima cucina indiana 😀
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