Polpettone di verdure al vapore con parmigiano e uova sode

Polpettone di verdure al vapore con parmigiano e uova sode

Oggi presento un buonissimo secondo piatto a base di verdure e parmigiano,che va servito rigorosamente freddo o a temperatura ambiente e che quindi si presta benissimo all’imminente stagione estiva 🙂

Ingredienti:

500 GR di patate

250 GR di funghi freschi misti o champignon

2 carote

150 GR di piselli lessati o in scatola

2 uova medie

3 uova sode

100 GR di parmigiano grattugiato

50 GR di pecorino romano fresco grattugiato

1 spicchio d’aglio più un piccolo scalogno

4 cucchiai circa di pane grattugiato

Prezzemolo fresco tritato

Sale e pepe QB

1 cucchiaio di olio evo

Polpettone di verdure al vapore con parmigiano e uova sode

Polpettone di verdure al vapore con parmigiano e uova sode

PREPARAZIONE:

1. Lessate le patate e le carote

2. Schiacciate le patate e lasciatele raffreddare in una terrina capiente

3. Prendete ora le carote lessate e riducetele a piccoli pezzi

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4. Prendete ora i funghi,puliteli,lavateli e tagliate anch’essi a piccoli pezzi.metteteli in una padella con uno spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio.lasciate cuocere per alcuni minuti e quando saranno pronti salate,pepate e insaporite con del prezzemolo tritato.lasciate raffreddare.

5. Quando le patate si saranno raffreddate unite le carote,i funghi,piselli e lo scalogno triturato.

6. Unite subito dopo il parmigiano e il pecorino grattugiato

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7. Aggiungete il pane grattugiato e un cucchiaio di prezzemolo tritato

8. Infine mettete due uova e impastate energicamente aggiustando con sale e pepe se occorresse

9. Formate un impasto sodo e compatto,se non fosse così aggiungete 1-2 cucchiai di pane grattugiato

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10. Stendete l’impasto su di un foglio di carta stagnola dandogli una forma allungata

11. Aggiungete al centro le 3 uova sode

12. Richiudere l’impasto su se stesso e avvolgetelo nella carta stagnola, chiudendolo ermeticamente.

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13. Cuocere il polpettone immergendolo in acqua per 25 minuti.quando sarà cotto scartate lo e lasciatelo raffreddare.

14. Quando il polpettone sarà completamente freddo tagliatelo a fette di uno spessore di 1,5- 2 cm.adagiate le su di un piatto e conservate un paio d’ore in frigorifero prima di servire.

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Servite freddo accompagnato da salsa tzatziki (qui la ricetta) con un buon bicchiere di Custoza o Lugana

Polpettone di verdure al vapore con parmigiano e uova sode

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Polpettone di verdure al vapore con parmigiano e uova sode”

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