Masala di melanzane – ricetta di Singapore

Masala di melanzane – ricetta di Singapore

La cucina indiana e malese sono le cucine preferite dalle comunità multietniche di Singapore, soprattutto da quando i piatti indiani e malesi sono “halal”, cioè conformi alle leggi dietetiche musulmani.

Grazie al largo uso di legumi, lacucina indiana a Singapore è popolare tra i vegetariani. I dosai shop sono spesso anche ristoranti vegetariani, molto frequentati dagli induisti.

Il masala di melanzane è un contorno speziato e leggero originario del sud dell’India e diventato un must tra i ristoranti di Singapore

Ingredienti:

2 melanzane asiatiche sottili (500 gr)

3 cucchiai di olio

1 cucchiaino di semi di senape

1 cipolla piccola

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

1 cucchiaino di coriandolo in polvere

1/2 cucchiaino di curcuma in polvere

4 cucchiai di succo di tamarindo

sale q.b.

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Preparazione:

  • Nel wok scaldate l’olio a fuoco medio e cucinate i semi di senape finchè non saltano, per circa un minuto. Aggiungete i semi di cumino e saltateli leggermente per 1 minuto. Unite poi cipolla e aglio tritati e fate imbiondire.
  • Aggiungete quindi le melanzane tagliate precedentemente a striscioline sottili per il senso della lunghezza, il peperoncino in polvere, il coriandolo, la curcuma e il sale e saltate per 1 minuto.
  • Versate il succo di tamarindo, abbassate il fuoco e cuocete per circa una decina di minuti fino a quando le melanzane saranno morbide. Servite immediatamente con riso appena cotto

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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