La cucina indiana e malese sono le cucine preferite dalle comunità multietniche di Singapore, soprattutto da quando i piatti indiani e malesi sono “halal”, cioè conformi alle leggi dietetiche musulmani.
Grazie al largo uso di legumi, lacucina indiana a Singapore è popolare tra i vegetariani. I dosai shop sono spesso anche ristoranti vegetariani, molto frequentati dagli induisti.
Il masala di melanzane è un contorno speziato e leggero originario del sud dell’India e diventato un must tra i ristoranti di Singapore
Ingredienti:
2 melanzane asiatiche sottili (500 gr)
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di semi di senape
1 cipolla piccola
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
4 cucchiai di succo di tamarindo
sale q.b.
Preparazione:
- Nel wok scaldate l’olio a fuoco medio e cucinate i semi di senape finchè non saltano, per circa un minuto. Aggiungete i semi di cumino e saltateli leggermente per 1 minuto. Unite poi cipolla e aglio tritati e fate imbiondire.
- Aggiungete quindi le melanzane tagliate precedentemente a striscioline sottili per il senso della lunghezza, il peperoncino in polvere, il coriandolo, la curcuma e il sale e saltate per 1 minuto.
- Versate il succo di tamarindo, abbassate il fuoco e cuocete per circa una decina di minuti fino a quando le melanzane saranno morbide. Servite immediatamente con riso appena cotto