Fiori di zucchina in pastella alla vodka

Fiori di zucchina in pastella alla vodka

I fiori di zucchina in pastella alla vodka sono un finger food delizioso e croccante.

La pastella che vi sto per presentare, durante la cottura attraverso le proprietà alcoliche allontana il grasso del fritto dalla materia rendendo così il cibo secco e croccantissimo.

Ingredienti per 4 persone:

fiori di zucchina

240 gr di farina di riso

60 gr di fecola di patate

60 gr di vodka

4 gr di lievito in polvere istantaneo

400 gr circa di acqua

sale q.b.

Fiori di zucchina in pastella alla vodka

Preparazione:

  • Come prima cosa preparate la pastella: in una ciotola mettete la farina di riso con la maizena il lievito ed il sale, unite la vodka e poco per volta l’acqua continuando a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio privo di grumi. Fate riposare per 15 minuti in frigorifero
  • Prendete ora i fiori di zucchina puliti e asciugati e passateli nella pastella uno ad uno
  • Friggete in abbondante olio di semi e quando saranno gonfi e dorati scolate su carta assorbente e fate asciugare

Fiori di zucchina in pastella alla vodka

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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