I fiori di zucchina in pastella alla vodka sono un finger food delizioso e croccante.
La pastella che vi sto per presentare, durante la cottura attraverso le proprietà alcoliche allontana il grasso del fritto dalla materia rendendo così il cibo secco e croccantissimo.
Ingredienti per 4 persone:
fiori di zucchina
240 gr di farina di riso
60 gr di fecola di patate
60 gr di vodka
4 gr di lievito in polvere istantaneo
400 gr circa di acqua
sale q.b.
Preparazione:
- Come prima cosa preparate la pastella: in una ciotola mettete la farina di riso con la maizena il lievito ed il sale, unite la vodka e poco per volta l’acqua continuando a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio privo di grumi. Fate riposare per 15 minuti in frigorifero
- Prendete ora i fiori di zucchina puliti e asciugati e passateli nella pastella uno ad uno
- Friggete in abbondante olio di semi e quando saranno gonfi e dorati scolate su carta assorbente e fate asciugare