Fiori di zucca fritti in pastella

Ingredienti per 4-6 persone:

20 fiori di zucca
220 gr di farina
2 uova
olio per friggere q.b.
sale q.b
1 dl di acqua minerale frizzante

Preparazione:

Prendete una terrina e iniziate a mescolare la farina, l’uovo e l’acqua fino a che otterrete una pastella. Montate gli ingredienti fino a quando la pastella sarà abbastanza cremosa. Se necessario aggiungete ancora un pò d’acqua.Lavate i fiori di zucca privateli del pistillo, sgocciolateli e asciugateli uno alla volta con l’aiuto di un telo di cotone o di lino. In una padella a fuoco medio/alto fate scaldare l’olio per friggere. Immergete i fiori di zucca nella pastella, girateli dall’altro lato con delicatezza in modo da ricoprirli totalmente. Quando l’olio sarà bollente friggeteli un pò per volta rigirandoli uno ad uno.Una volta dorati scolateli con l’aiuto di un mestolo forato e asciugateli su uno o due fogli di carta assorbente. Cospargeteli con un pizzico di sale e poneteli su un piatto da portata. Serviteli ancora caldi.

 

 

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