La pasta fatta in casa … Che Bontà!!!!! ed ecco la versione senza uovo… quindi la più classica delle classiche. La PASTA!
Gusto: 10
Difficoltà: facilissima
tempo preparazione impasto: 3 minuti
tempo formato pasta: 10/20 minuti secondo forme
Ingredienti
– 100 g. Semola Rimacinata di Grano Duro
– 400 g. Farina 0
– 195 acqua
– 1 presa di sale (c’è chi non lo mette, ma io preferisco dare un po di sapore anche perché mi piace mangiarla cruda!!!!)
Mettere la farina nella planetaria e aggiungere una presa di sale. Versare il liquido in più volte e portare la macchina a velocità 1.
Impastare per circa 1 minuto. aprire la planetaria, staccare l’impasto dalla frusta, chiudere nuovamente e sbriciolare l’impasto variando più volte la velocità da 1 a 5 e viceversa. (Fare questo per 1/2 minuti fino a che non si vede l’impasto sabbioso)
In caso l’impasto sia difficile da sbriciolare aggiungere farina. Nel caso contrario aggiungere acqua.
montare il torchio, spolverare di farina di semola sia il torchio che il vassoio dove poggerà la pasta e dare il via alla trafila preferita.