Ogni tanto mi capita di stare sola a casa per diversi giorni e anche se spesso mangio qualcosa al volo, non sempre posso vivere come una 20enne e mangiare quello che mi capita. Ieri sera, in preda alle mie solite voglie di pasta, ho deciso:
INGREDIENTI:
1 Spicchio d’aglio
Olio
Vongole
Gamberetti
Pomodorini pachino.
Prosecco
Peperoncino (se gradito)
Prezzemolo (se gradito)
PROCEDIMENTO
Mettere acqua e buttate la pasta
Mettere in padella olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungere le vongole (io le avevo surgelate) e quando saranno aperte aggiungere i gamberetti e i pomodori pachino.
Quando la pasta sarà a metà cottura non scolatela) ma trasferirla nella padella con il pesce senza buttare l’acqua di cottura che aggiungeremo man mano per terminare la cottura in padella.
Appena aggiunta la pasta, aggiungete il prosecco (io essendo una singola porzione ne ho aggiunto ¼ di bicchiere) e lasciate sfumare.
Aggiungete man mano acqua di cottura e portate a termine la pasta.
Aggiungete infine peperoncino e prezzemolo. Servite e mangiate accompagnato con prosecco.
pasta risottata pesce crostacei prosecco