Primi Piatti

Pennette al prosecco, gamberi e vongole.

Ogni tanto mi capita di stare sola a casa per diversi giorni e anche se spesso mangio qualcosa al volo, non sempre posso vivere come una 20enne e mangiare quello che mi capita. Ieri sera, in preda alle mie solite voglie di pasta, ho deciso:

INGREDIENTI:
1 Spicchio d’aglio
Olio
Vongole
Gamberetti
Pomodorini pachino.
Prosecco
Peperoncino (se gradito)
Prezzemolo (se gradito)

PROCEDIMENTO
Mettere acqua e buttate la pasta
Mettere in padella olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungere le vongole (io le avevo surgelate) e quando saranno aperte aggiungere i gamberetti e i pomodori pachino.
Quando la pasta sarà a metà cottura non scolatela) ma trasferirla nella padella con il pesce senza buttare l’acqua di cottura che aggiungeremo man mano per terminare la cottura in padella.

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Appena aggiunta la pasta, aggiungete il prosecco (io essendo una singola porzione ne ho aggiunto ¼ di bicchiere) e lasciate sfumare.
Aggiungete man mano acqua di cottura e portate a termine la pasta.

 

 

Aggiungete infine peperoncino e prezzemolo. Servite e mangiate accompagnato con prosecco.

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Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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