Pane e Pizza

Panini al Latte morbidi per feste buffet

Un compleanno, una piccola festa, un rinfresco o un buffet??? cosa c’è di meglio dei panini al latte ripieni con affettati, salame, prosciutto, mortadella o quel che più vi piace? Vi sembra impossibile??? invece è proprio facile.

Per il compleanno di mia figlia ne ho fatti 100, e insieme ai panini al prezzemolo sono andati via velocissimi.

Ingredienti per 50 / 60 Panini

latte   Gr.  450/500
Lievito di Birra secco Gr. 7 secco (alternativa: Fresco Gr.  25)
Farina   Gr.  1000 (meglio 1/3 manitoba e 2/3 00)
sale   Gr.  20
zucchero  Gr.  25
Burro temp. ambiente Gr.  100

Accorgimenti.
Il sale sempre lontano dal lievito e i grassi per ultimi.

1. Attivare il lievito
Prenderne un bicchiere del latte, intiepidirlo e scioglierci il lievito con due cucchiaini di zucchero.

2. Impasto totale
Intiepidire il latte restante aggiungere lo zucchero
Mettere la farina nella planetaria  – Fare un buco al centro – Versare i composti e azionare il ken
Aggiungere il sale prima che diventi una palla e terminare l’impasto.
Aggiungere il burro alla fine (i grassi alla fine)
Trasferite l’impasto su un piano e lavorare fino a far assorbire completamente tutta la farina
Ottenete un panetto morbido –  lavoratelo per almeno 10 minuti
Ponete l’impasto in una ciotola copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo a lievitare per due ore o fino a raddoppiare il suo volume.

pezzature
Quando la pasta sarà lievitata, riprenderla e formare un salsicciotto di pasta
Tagliare l’impasto a pezzi di 30 gr ciascuno
Con ogni pezzetto di impasto formare delle palline
Spennellare i panini ottenuti con del latte e fare lievitare per 30 minuti o un’ora, dipende dalla temperatura in casa.
Una volta lievitati,  infornarli in forno già caldo a 220° e abbassare a 200
Cuocere i panini al latte per 15/18 minuti fino a che non inizia la doratura
Togliere i panini dal forno e lasciateli raffreddare prima di servirli.

 

 

cucinaimperfetta

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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