Farfalle con tonno, bottarga e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
280 g di farfalle
Una confezione di filetti di tonno sott’olio in vetro da 250 g
3 cucchiai abbondanti di bottarga grattugiata
6 pomodorini
Una decina di olive nere
Uno spicchio d’aglio
La scorza di mezzo limone
Peperoncino fresco qb
Basilico qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere il vasetto di tonno, prelevare i filetti, sminuzzarli e metterli in un recipiente
Aggiungere le olive snocciolate, i pomodorini tagliati a quarti, l’aglio passato nello spremiaglio, il basilico spezzettato, la scorza di limone grattugiata e il peperoncino sminuzzato
Se si utilizza un tonno di qualità si potrà aggiungere anche l’olio contenuto nel vasetto altrimenti, se non si è sicuri della qualità dell’olio, utilizzare extravergine d’oliva
Aggiungere quindi la bottarga e amalgamare il tutto
Scolare la pasta al dente, versarla nel recipiente, amalgamare, impiattare aggiungendo qualche foglia di basilico a guarnire e servire immediatamente